E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблочно-сливовое пюре на зиму

Яблочно-сливовое пюре на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 75 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на полдник с румяными тостами, смазанными сливочным маслом.


Для приготовления пюре используйте спелые и сочные плоды, яблоки кисло-сладких сортов, сливы сорта Венгерка. По желанию сливы перед нарезкой можете опустить на 5-10 минут в кипяток, а затем счистить с них кожуру, если не любите когда она попадается в готовом пюре.


Так как в наше время почти все яблоки натираются парафином, за исключением собственных из сада, то обязательно счищайте с них кожуру! Сахар приобретайте качественный, лимонную кислоту можете заменить лимонным соком: концентрированным или разбавленным, главное - пробуйте яблоки на вкус, чтобы пюре не получилось кислым.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для яблочно-сливового пюре на зиму


Сливы промойте в воде, разделите на две половинки и удалите косточки.

Удалить из слив косточки


Нарежьте в казан или сотейник с антипригарным дном мелкими частями.

Порезать сливы


Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте части мякоти с очищенного плода, удаляя остаток с семенами. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.

Положить яблоки


Томите примерно 20 минут, периодически перемешивая, пока масса не станет мягкой. Если яблоки не сочные, влейте 50-100 мл горячей воды.

Потушить фрукты


Спустя указанное время измельчите массу погружным блендером, превращая в пюре. Доведите его до кипения на минимуме огня в течение 2-3 минут.

Пюрировать фрукты


Ошпарьте банки и крышки, выложите в них приготовленное яблочно-сливовое пюре и закрутите крышки по резьбе или под ключ.

Положить пюре в банку


Обязательно дайте остыть перед перенесением в кладовую.

Фото яблочно-сливового пюре на зиму


Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается невероятно ароматным и очень красочным!

Рецепт яблочно-сливового пюре на зиму


Приятного вам зимой аппетита и удачных заготовок!


Яблочно-сливовое пюре на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
любимое сочетание
0
ответить
29.08.2018 в 12:31:41
Просто, вкусно, цвет восхитительный!
0
ответить
28.08.2018 в 20:41:21
Да, да, я тоже такое хочу!!
0
ответить
28.08.2018 в 10:16:51
Алена Прика Автор рецепта
Высылаю)))
0
ответить
28.08.2018 в 11:59:47
какой классный цвет получается! надо и мне такое сделать! 
0
ответить
28.08.2018 в 6:53:46
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибушки!
0
ответить
28.08.2018 в 9:49:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта