Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из физалиса с яблоками

Варенье из физалиса с яблоками

Несколько лет назад я впервые сварила варенье из физалиса и нам оно очень понравилось. Готовить его, правда, нужно было долго, поэтому в этом году я решила попробовать сварить варенье в один этап, добавив яблоки. Получилось просто замечательно и не только вкусно, но и красиво - прозрачные ломтики яблок в янтарном варенье. Такое варенье - отличное дополнение к блинам и оладушкам.

Ингредиенты

Физалис - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 650 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Выход: около 800 мл
  • 204 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из физалиса с яблоками на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Физалис освободить от верхней оболочки и хорошо вымыть. Сложить в миску и ошпарить кипятком, сразу же воду слить и залить физалис холодной водой.


Яблоки разрезать, удалить сердцевины, затем нарезать кусочками. Слишком мелко нарезать не нужно.


Сложить в кастрюлю яблоки и добавить нарезанный дольками физалис.


Насыпать в кастрюлю сахар.


Поставить кастрюлю на средний огонь и дать сахару раствориться. Затем огонь уменьшить и варить варенье 1.5 часа, периодически помешивая.


Готовность варенья проверить, капнув на блюдце каплю, - она должна держать форму и не растекаться по тарелке. После того как вы убедились, что варенье уже готово, в кастрюлю добавить лимонную кислоту и перемешать.


Горячее варенье вылить в стерильную банку и закатать. Перевернуть, но не укутывать. Из указанной нормы получается 800 мл готового варенья из физалиса с яблоками.


Остывшее варенье переместить в шкаф на хранение, а то, что не влезло в банку, можно сразу продегустировать.


Приятных вам заготовок!


Варенье из физалиса с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта