E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблочно-сливовый джем на зиму

Яблочно-сливовый джем на зиму

Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сливы - 550 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и ещё вазочка джема осталась на пробу.


Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для яблочно-сливового джема на зиму


Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Порезать яблоки


Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.

Положить яблоки в кастрюлю


Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

Удалить из слив косточки


Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

Положить сливы к яблокам


Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

Протереть фруктовую смесь через сито


Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

Варить фруктовое пюре


Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

Всыпать сахар


Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

Закатать банку крышкой


Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

Рецепт яблочно-сливового джема на зиму


Фото яблочно-сливового джема на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 312

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наиля Новичок
А если не перетирать, просто на блендере прокрутить посильнее? Не хочется с ситом возится
0
ответить
02.10.2019 в 11:53:42
Анжелика Автор рецепта
Наиля, понимаю, сама иногда не хочу возиться, тут сами решайте. У слив и яблок шкурка жёсткая и блендер не перебьёт её, всё равно будут ощущаться кусочки и бархатистой консистенции не получится. Если вас это не смущает, то можете не протирать.
0
ответить
04.10.2019 в 21:01:40
Вау, какая бархатистость - так и тянет попробовать!
0
ответить
18.10.2016 в 12:29:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка! Жаль что угостить могу только виртуально!
0
ответить
19.10.2016 в 2:26:59
Приятный вкус и купаж, думаю, вкусный.
0
ответить
18.10.2016 в 11:13:20
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Катюша!
0
ответить
19.10.2016 в 1:44:13
очень красивый получился цвет!
0
ответить
17.10.2016 в 20:52:15
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ирочка! И цвет и консистенция получились то что нужно
0
ответить
17.10.2016 в 23:45:52
Замечательный джем!
0
ответить
17.10.2016 в 15:27:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
17.10.2016 в 23:45:19
Лика, джем- изумительного цвета и хорошей консистенции!!
0
ответить
17.10.2016 в 10:37:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Всё получилось идеально
0
ответить
17.10.2016 в 23:44:59
Поставила хлебушек. Ликусь, твой джем отлично к нему подойдет))) Присылай!
0
ответить
17.10.2016 в 9:54:17
Анжелика Автор рецепта
Давай ты ко мне лети со своим хлебушком!
0
ответить
17.10.2016 в 23:44:26
Какой-же он аппетитный!
0
ответить
17.10.2016 в 9:09:27
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
17.10.2016 в 23:41:28
Шикарный цвет и текстура.
0
ответить
17.10.2016 в 7:22:27
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
17.10.2016 в 23:41:06
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта