E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблочно-сливовый джем на зиму

Яблочно-сливовый джем на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро.

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сливы - 550 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и ещё вазочка джема осталась на пробу.


Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для яблочно-сливового джема на зиму


Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Порезать яблоки


Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.

Положить яблоки в кастрюлю


Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

Удалить из слив косточки


Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

Положить сливы к яблокам


Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

Протереть фруктовую смесь через сито


Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

Варить фруктовое пюре


Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

Всыпать сахар


Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

Закатать банку крышкой


Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

Рецепт яблочно-сливового джема на зиму


Фото яблочно-сливового джема на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1229

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 411

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Вау, какая бархатистость - так и тянет попробовать!
0
ответить
18.10.2016 в 12:29:48
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка! Жаль что угостить могу только виртуально!
0
ответить
19.10.2016 в 2:26:59
Приятный вкус и купаж, думаю, вкусный.
0
ответить
18.10.2016 в 11:13:20
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Катюша!
0
ответить
19.10.2016 в 1:44:13
очень красивый получился цвет!
0
ответить
17.10.2016 в 20:52:15
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ирочка! И цвет и консистенция получились то что нужно
0
ответить
17.10.2016 в 23:45:52
Замечательный джем!
0
ответить
17.10.2016 в 15:27:44
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
17.10.2016 в 23:45:19
Лика, джем- изумительного цвета и хорошей консистенции!!
0
ответить
17.10.2016 в 10:37:31
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Всё получилось идеально
0
ответить
17.10.2016 в 23:44:59
Поставила хлебушек. Ликусь, твой джем отлично к нему подойдет))) Присылай!
0
ответить
17.10.2016 в 9:54:17
Анжелика Автор рецепта
Давай ты ко мне лети со своим хлебушком!
0
ответить
17.10.2016 в 23:44:26
Какой-же он аппетитный!
0
ответить
17.10.2016 в 9:09:27
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
17.10.2016 в 23:41:28
Шикарный цвет и текстура.
0
ответить
17.10.2016 в 7:22:27
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
17.10.2016 в 23:41:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта