E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Варенье из сливы

В данной теме собраны популярные рецепты варенья из слив с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить сливовое варенье на зиму в домашних условиях просто и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Рецепты сливового варенья на зиму

Рецептов в коллекции — 26 шт.

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

Имбирь - 1 см

Лайм - 1 шт.

Мармелад, приготовленный собственными руками, - это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, ...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Сливы – 1 кг

Орехи – 100 г

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Сахар – 0.5 кг

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому ...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Про заготовку сливового варенья на зиму
Варенье из слив - это оригинальная сладость с широчайшим спектром применения. Сливовое варенье вкусно кушать ложкой (просто так, без всяких там чаёв и бутербродов), его можно добавлять в пироги и пирожки, в печенье, на его основе получаются отменные морсы и компоты, а также топинг для всевозможных пирожных и тортов. Сварить сливовое варенье на зиму можно из любых сортов слив, поэтому цвет варенья варьируется от светло-янтарного до насыщенно-бордового и тёмно-фиолетового. Вкус, естественно, тоже весьма существенно отличается. Так что рекомендуем попробовать приготовить несколько вариантов варенья из слив на зиму - чтобы знакомство с этой заготовкой было более разноплановым и вкусным... Приятных заготовок!

Слива - 500 г

Сахарный песок - 250 г

Корица - 0,5 ч.л.

Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько ...
  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Слива «Венгерка» - 1 кг

Сахар - 1,3 кг

Вода - 1,5 стакана

В сезон свежих фруктов грех не приготовить баночку вкусного варенья, чтобы в холодный зимний вечер полакомиться им за чашечкой ароматного ...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Сливы - 1 кг

Сахар - 0.6-1 кг

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон - 2-3 шт.

Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка. Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше ...
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Слива - 700 г

Сахар - 500 г

Варенье - замечательный десерт знакомый всем с детства. Ароматное, с целыми половинками слив оно незаменимо зимой и осенью к чаю, ...
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7
На банку ёмкостью 0,5 л:

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Сахар – 150 г

Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых ...
  • 149
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Сливы (с косточками) - 1 кг

Сахар - 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки

Если вы любите такие конфеты, как слива в шоколаде и т.п., то предлагаю сварить и порадовать себя сливовым джемом с ...
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Слива (с косточкой) - 1 кг

Сахар - 500 г

Какао - 30-50 г

Вода - 0,5 стакана

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое ...
  • 156
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
На две емкости по 0,5 л:

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл

Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при ...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для ...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и ...
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Слива - 500 г

Яблоко - 350 г

Сахар - 400 г

Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и ...
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Слива - 1 кг

Сахар - 700 г

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а ...
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья ...
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Сливы - 1 кг

Сахар - 700-800 г

Грецкие орехи - 1/2 стакана (стакан 200 мл)

Вода - 200 мл

Любите варенье? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Сливовое варенье умеют готовить все, и ничего сложного в этом нет. Но сегодня ...
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
На две 0,5 л емкости:

Слива сорта Венгерка - 1,2 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Сахар - 0,3 кг

Ядра грецких орехов - 120 г

Бадьян - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и ...
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
На две 350 мл емкости:

Сливы - 700 г

Груши - 700 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Слива (без косточки) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 1 стакан

Корица - 3 щепотки

Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но ...
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви
На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:

Сливы "Венгерка" - 1 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Если у вас на кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то обязательно воспользуйтесь ей, заготавливая варенье из слив на ...
  • 161
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Слива - 1 кг

Сахар - 1 кг

В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, ...
  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается ...
  • 179
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Слива - 500 г

Сахар - 300 г

Базилик - 2 листика

Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, ...
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)

Сахар — 300 г

Бадьян — 2 шт.

Корица — 1 палочка

В летний период я активно занимаюсь консервацией на зиму, время от времени я готовлю варенье или джем в хлебопечке. Таким ...
  • 184
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Слива – 1,5 кг

Сахар – 1 кг

Ароматное янтарное варенье из слив дольками приготовить очень просто. Рекомендую ранние сорта с кисло-сладким вкусом или поздние сорта желтой сливы. ...
  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Слива синяя - 500 г

Сахар - 120 г

Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру ...
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Аймкук
Мобильная версия сайта