E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из слив

Джем из слив

Чтобы заготовить ароматный сливовый джем на зиму, вам потребуется всего три ингредиента: сливы, сахар и корица. Божественное сочетание!

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахарный песок - 250 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 288 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько аппетитен, что хочется сразу ложкой начать поедание этого вкусного лакомства, не дожидаясь поджаренных тостов со сливочным маслом! Чтобы джем из слив был у вас всегда в наличии про запас, заготовьте его еще летом в сезон созревания этих сочных плодов.


Джем из слив готовится чрезвычайно легко, поэтому приобретайте необходимые ингредиенты и вперёд!

Ингредиенты для


Сливы промойте в воде и освободите от косточек. Если вы, как и я, используете для приготовления сорт "Венгерка", то вам придется каждый фрукт немного подрезать ножом, так как у этого сорта очень плотная мякоть, которая ни в какую не хочет расставаться с косточкой самостоятельно.

Удалить из слив косточки


Половинки слив измельчите в кухонном комбайне, преобразовав их в сливовое пюре.

Измельчить сливы


Вылейте пюре в сотейник или другую посуду с антипригарным дном.

Переложить сливовое пюре в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок и поместите сотейник на огонь. Томите до закипания, а затем уменьшите огонь и уваривайте массу около 20 минут, накрыв крышкой и периодически слегка перемешивая содержимое сотейника. В этот же момент всыпьте в будущий джем корицу, которая раскроет сливовый аромат на все 100%!

Всыпать сахар


Масса готового джема из слив должна уменьшиться примерно наполовину.

Сварить джем


Как только это произойдет, разливайте джем по ошпаренным банкам, закручивая их ошпаренными кипятком крышками.

Переложить джем в банку


Я пользуюсь небольшими баночками - этого количества джема мне как раз хватает для прослойки пирога или пирожных, но если у вас большая семья, то можете закатывать джем из слив на зиму в литровые банки.

Рецепт


Не забывайте оставить немного готового джема для дегустации!

Фото


Приятного вам аппетита!


Джем из слив, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Корицу в какой момент добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, перед фото номер 5 написано)))
Нравится
(0)
ответить
Гость
Если закручивать горячий джем, на крышке образуется конденсат.  Из-за этого плесень потом не появится?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, нет, не переживайте!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Где вы храните джем? А холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, в кладовой. Но если в холодильнике много места, то можно и там.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта