Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.
Засыпать сливы сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
Кастрюлю снять с огня и дать варенью из слив полностью остыть в течение 2-3 часов.
Пока варенье остывает, подготовить баночки и крышки. Банки хорошо помыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.
Остывшее варенье отправить снова на плиту и на очень медленном огне проварить 20 минут.
Варенье из жёлтых слив без косточек готово. Горячим разлить его по стерильным баночкам и закатать.
Банки перевернуть дном вверх, тепло укутать и дать полностью остыть.
Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!