E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Изумительно вкусное и красивое варенье из жёлтых слив (без косточек).

Ингредиенты

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 161 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов.


Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным.


Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.


Выход варенья - баночка 0,5 л + мисочка для пробы.


Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из желтых слив без косточек


Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Удалить у слив косточки


Засыпать сливы сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

Всыпать сахар


За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.

Размешать сливы с сахаром


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.

Довести сливы с сахаром до кипения


Кастрюлю снять с огня и дать варенью из слив полностью остыть в течение 2-3 часов.

Остудить сливы


Пока варенье остывает, подготовить баночки и крышки. Банки хорошо помыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.

Простерилизовать банки


Остывшее варенье отправить снова на плиту и на очень медленном огне проварить 20 минут.

Сварить варенье


Варенье из жёлтых слив без косточек готово. Горячим разлить его по стерильным баночкам и закатать.

Положить варенье в банку


Закрыть банку крышкой


Банки перевернуть дном вверх, тепло укутать и дать полностью остыть.

Готовое варенье из желтых слив без косточек


Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.

Фото варенья из желтых слив без косточек


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из желтых слив без косточек


Варенье из желтых слив — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 322

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Алина
и красиво      
0
ответить
25.08.2018 в 15:20:54
Как вкусно!
0
ответить
15.08.2018 в 22:13:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта