E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

Ингредиенты

Жёлтые сливы - 1 кг

Сахар - 500 г

Баночка 0,5 л + мисочка для пробы.
  • 161 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для варенья из желтых слив без косточек


Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Удалить у слив косточки


Засыпать сливы сахаром и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

Всыпать сахар


За это время сливы пустят сок, а сахар начнёт таять.

Размешать сливы с сахаром


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут, снимая образовавшуюся пену.

Довести сливы с сахаром до кипения


Кастрюлю снять с огня и дать варенью из слив полностью остыть в течение 2-3 часов.

Остудить сливы


Пока варенье остывает, подготовить баночки и крышки. Банки хорошо помыть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышки прокипятить.

Простерилизовать банки


Остывшее варенье отправить снова на плиту и на очень медленном огне проварить 20 минут.

Сварить варенье


Варенье из жёлтых слив без косточек готово. Горячим разлить его по стерильным баночкам и закатать.

Положить варенье в банку


Закрыть банку крышкой


Банки перевернуть дном вверх, тепло укутать и дать полностью остыть.

Готовое варенье из желтых слив без косточек


Такое варенье отлично хранится в условиях городской квартиры.

Фото варенья из желтых слив без косточек


Приятного аппетита!

Рецепт варенья из желтых слив без косточек


Варенье из желтых слив, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
и красиво      
Нравится
(0)
ответить
Как вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта