E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Ароматный кетчуп из слив и помидоров обязательно понравится тем, кто обожает фруктовые нотки в соусах. Сливы придают кетчупу легкую кислинку, а благодаря пектину в них соус становится гуще. Вам даже не понадобится крахмал - кетчуп еще больше загустеет при остывании в банках.

Выбирайте слегка недозрелые сливы с плотной мякотью, не мягкие.

Мне хватило 40 минут проваривания кетчупа, чтобы получить нужную густоту. Если любите густые соусы, то варите не менее 1 часа. Но не забывайте помешивать его и помните, что при остывании кетчуп загустеет ещё.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.98
  • Ж: 2.08
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.


Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте всё на части, чтобы они помещались в трубу мясорубки.


Сливы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Очистите чесночные зубчики и промойте.


Прокрутите все ингредиенты через мясорубку (установите насадку с крупными ячейками).


Выложите в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном лавровые листья, перелейте измельченную массу. Всыпьте соль и сахарный песок, молотый черный перец и перемешайте.


Проварите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве, чтобы масса слегка изменила свой цвет.


Затем пюрируйте погружным блендером, влейте растительное масло без аромата и уксус. Аккуратно перемешайте.


Затем поместите на плиту и отварите примерно полчаса на умеренном нагреве. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масса начинает булькать и может забрызгать все вокруг. Не забывайте перемешивать и попробуйте на вкус красочный соус.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный кетчуп до верха. Не забудьте удалить лавровые листья.


Накройте горячей крышкой и сразу же укупорьте банку с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, остудите и переместите в кладовую - домашний кетчуп со сливами и помидорами на зиму готов.


Оставьте немного себе на пробу. Я не люблю густые соусы, поэтому такая консистенция кетчупа для меня - в самый раз!


Приятного вам зимой!


Домашний кетчуп со сливами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта