E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Острая аджика на зиму

Острая аджика из помидоров на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Сладкий перец - 1 шт

Острый красный перец - 1-2 шт

Чеснок - 1,5-2 головки

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

  • 42 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму. Данный соус отлично подходит к любым мясным блюдам: жаренному или тушеному мясу, пельменям, гарнирам. Кроме этого он может использоваться в приготовлении различных блюд. Пропорции ингредиентов для нее у каждого свои - кто-то любит поострее, а кто-то послаще, попробуйте приготовить одну баночку и Вы поймете, чего еще не хватает в Вашей домашней аджике.


Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.

помидоры для острой аджики


Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку.

аджика в блендере


Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать (кипеть), убавить огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться.

томатное пюре для аджики


Тем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Из острого красного перца извлечь семена и нарезать тонкими колечками.

измельченный перец для аджики


Измельчить в блендере поочередно, сначала острый красный перец, а затем сладкий перец.

сладкий и острый перец в блендере


Добавить сладкий и острый перец в кастрюлю к помидорам, перемешать и продолжить варить 10 минут.

аджика в кастрюле


Чеснок - главный ингредиент домашний аджики. Его нам потребуется 1,5 - 2 головки, в зависимости от ваших предпочтений.

чеснок очищенный


Выдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут. (попробуйте аджику на вкус, если мало соли, добавьте еще)

варка аджики


Выложить готовую аджику в стерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр.

острая домашняя аджика


Приятного аппетита!

Аджика на зиму, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 251

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Диана
Аджика очень вкусно получилось спасибо вам за рецепт уже 3 раз делали
0
ответить
15.09.2019 в 14:05:33
Аймкук Автор рецепта
Диана , благодарю Вас за отзыв. И еще она является хорошим средством от простуд. Главное помидоры выбирать помясистее 
0
ответить
15.09.2019 в 21:17:10
Татьяна
Приготовила получилось не плохо, но совсем не остро .В следующий раз положу штук 6 острых перцев.Спасибо за рецепт.Быстро и Вкусно
0
ответить
17.09.2016 в 16:13:26
Нана
Мы аджику не варим,а оставляем в эмалированной кастрюле на несколько дней,перебродить...потом заливаем в стерильные баночки и так храним на зиму.не в холодильнике
0
ответить
09.07.2016 в 19:55:58
елена
не плохо, но я делаю без сахара, без сладкого перца и не в коем случае не варю.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, свежую аджику без варки тоже пробовал. Но она вроде как на зиму не пойдет - ее надо есть сразу + если помидоры сочные, дает слишком много сока.
0
ответить
Аня
Мне понравилось
0
ответить
Ирина
Я в полном восторге,если бы обладала литературным даром.Насочиняла бы кучу произведений прославляющих перчик!!!!!
0
ответить
Елена Новичок
Быстро и вкусно!!!
0
ответить
fey
net slov super
0
ответить
татьяна
патеряла такой рецепт 3 года назад и вот нашла ваш .большое спасибо мой вам телефон 89258552041 звоните мне . буду рада
0
ответить
Очень люблю эту приправу, мы зимой с ней едим все подряд))
0
ответить
Ольга
Спасибо огромное! Легко, просто, а самое главное очень вкусно!!!
0
ответить
Марина
сегодня приготовила ! очень быстро и просто ! спасибо за рецепт!
0
ответить
ксю
а соль перец не ложим
?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксю, соль кладем в самом конце, а перец здесь есть, красный острый :)
0
ответить
галина
забыли про подс.масло и несколько граммов уксуса
0
ответить
настя
а можно эту аджику под жилезные крышки закотать и в подвал опустить?
2
ответить
марина
вообще я расчитывала что она будет остроя а она получилась вообще без остроты из за этого я очень растроилась
0
ответить
Галина
моя аджика очень вкусная, острая и долго хранится:
2 стручка болгарского перца,3 луковицы, 3-4 помидора, 1 чайная ложка соли, 1 ч.ложка черного перца, 1 ч.ложка сухой горчицы, 1 стручок горького перца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана столового уксуса, все перекрутить, смешать ,варить 10 минут с момента закипания, разложить в подготовленные банки и закатать.
1
ответить
Людмила
спасибо- то что я искала
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Главное мясистые помидорчики и аджика получиться очень вкусной :)
0
ответить
Елена
Очень вкусно
0
ответить
Мария
Почему не написано сколько грамов или килограмов помидоров соль уксус СПАСИБО
0
ответить
Орынбасар
написано же
0
ответить
08.09.2016 в 14:32:19
ольга.
Скажите пржалуйсто , в эту аджику нужно добовлять соль, и приправу?
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта