Этот соус напоминает итальянский соус "Маринара". Постный, пряный, нежный и очень ароматный томатный соус придаст удивительный вкус макаронным изделиям.
Чтобы его приготовить, не нужно искать невероятные продукты. Достаточно несколько доступных специй и баночки томатов в собственном соку. Конечно, очень хорошо, если у вас есть оливковое масло, но при неимении, замените его любым другим растительным. Поступила и я однажды так. Мои домашние не догадались. Но мне кажется, разница была.
Итак, приступим к приготовлению постного соуса к макаронам.

Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Помидоры из банки выкладываем в блендер и пробиваем их.

У нас получилась однородная масса, и кое-где остались семечки. Помидоры были без кожицы.

Подготавливаем специи. Чистим чеснок.

К пробитому соусу добавляем лимонный сок, соль, сахар, базилик, орегано, красный молотый перец, зубки чеснока и оливковое масло. Томатную массу доводим до кипения и варим 15-20 минут на очень маленьком огне.

Готовую массу протираем через дуршлаг. На нём осталось небольшое количество семечек и специи.

В результате получился ароматный соус. Он загустел и приобрёл более тёмный цвет.

Подаём с макаронными изделиями.

Постный соус к макаронам можно использовать и для пиццы. Приятного аппетита!
