Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты

Ароматный соус из томатной пасты с очень насыщенным вкусом - идеальный вариант для пиццы!

Ингредиенты

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 180 мл

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Соль

Сахар

  • 93 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
111 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все по желанию и импровизировать с наполнителями. Любителям чеснока - добавить чеснок. Любителям всего и побольше - добавить мясо кусочками или фарш на первом этапе обжарки лука. Вегетарианцам - добавить сладкий перец, морковь или горошек. В общем, простор для вашей фантазии. Повторюсь, этот соус лишь основа и база.


Нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото. Специи можно взять по вашему желанию и возможностям. Мне нравится такой состав, как написано выше.

Ингредиенты для соуса из томатной пасты


Возьмите толстостенный сотейник или казанок и разогрейте там сливочное масло. В постные дни сливочное масло можно заменить растительным. Добавьте измельченный лук, тем, кто любит, можно добавить чеснок и поджарьте все до легкой румяности.

Обжарка лука


Положите томатную пасту. Я думаю, что качество пасты имеет значение. Она бывает более насыщенная по цвету и более бледная. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал и он загущает соусы. Видимо, какой-то крахмал присутствует и в моей пасте, хоть она очень хорошего качества. Поэтому другие загустители для соуса я не использовала. Прожарьте пасту вместе с луком какое-то время, несколько минут, при постоянном помешивании.

Добавить томатную пасту


Залейте все это кипяченой водой и слегка уварите на огне. Понадобится минут 5, не больше.

Влить воду


 Затем посолите по вкусу, всыпьте сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и добавьте специи. Перемешайте и еще проварите пару минут. Все, соус готов. Просто до безобразия!

Добавить специи


Перелейте соус в емкость и подавайте с любым гарниром, рыбой или мясом. Можно так же его использовать как кетчуп, но тогда лучше еще добавить чеснок.

Соус из томатной пасты

Рецепт соуса из томатной пасты


Соус из томатной пасты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный соус и фото,как всегда!!!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Зоя, благодарю, все просто...
1
ответить
соус хороший, спору нет) но какая у вас маслёнка, я прям залюбовалась на этот узор)!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, да, мне она тоже нравится)))
1
ответить
О, и у нас новая система лайков!!! Урррраааа!!!! Антон, спасибо))))
1
ответить
Пожалуйста :) Сейчас пока лайки набираем, позже прикручу ее к основному рейтингу. Сегодня еще ее облагорожу.
1
ответить
Здорово! Сайт растет, меняется!
1
ответить
Вот этот соус, да к твоей самсе и.... пусть весь мир подождет!!! )))) Класс! Томатные соусы - самые вкусные соусы!
2
ответить
Лана Автор рецепта
И не говори, я тоже про него подумала. Буду еще готовить к самсе:)))
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта