Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы

Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям нетоматных пицц!

Ингредиенты

Сливки - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 312 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и еще один - на майонезе со сметаной.


Этот соус я обычно использую для пиццы с колбасой, овощами и отварным мясом. По своей сути это соус Бешамель на сливках, но с легкой чесночной ноткой и шелковистой структурой, благодаря тому, что соус готовится не на молоке, а на сливках.


Подготовим все продукты по списку и приготовим сливочный соус для пиццы, а заодно и саму пиццу.

Ингредиенты для сливочного соуса для пиццы


В сковороде или сотейнике разогреем сливочное масло.

Растопить масло


Обжарим на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, минуты 2-3. Затем достанем чеснок из сковороды, нам нужно только ароматизировать масло.

Обжарить чеснок


Добавляем в сковороду муку.

Всыпать муку


Хорошо перемешиваем муку с маслом.

Размешать муку с маслом


Вливаем в масляно-мучную смесь сливки.

Влить сливки


Хорошо перемешиваем содержимое сковороды так, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Можно сделать это при помощи миксера или венчика.

Размешать соус


Добавим соль и черный молотый перец - по вкусу. Можно добавить и 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.

Всыпать соль и перец


Прогреваем соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Если соус не загустел за это время, продолжайте его варить еще пару минут, НО обязательно помешивайте! Сливочный соус для пиццы готов.

Фото сливочного соуса для пиццы


Сегодня я делаю пиццу с сосисками, помидорами и перцем на основе, смазанной только что приготовленным сливочным соусом. Сколько соуса класть на основу для пиццы, решайте сами, я предпочитаю положить больше соуса и не использовать майонез.

Рецепт сливочного соуса для пиццы


Приятного аппетита!


Сливочный соус для пиццы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рецепт обновлён. Благодарим всех за честные отзывы.
0
ответить
Сергей
Муки надо пол столовой ложки. Иначе будет лепешка , а не соус .
7
ответить
Евгения
Количество муки нужно однозначно меньше , а сливок больше и намного! Соус получился только после того, как я добавила больше сливок и ещё грамм 200 воды.
0
ответить
Ирина
А мне, к сожалению, рецепт не понравился. Очень чувствуется мука в соусе( Причём дала сливок в 4 раза больше чем в рецепте( Муки достаточно будет столовой ложки, не больше, имхо.
0
ответить
Ленусь, замечательный соус!
0
ответить
И соус и пиццу ХАЧУ!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Томочка!
0
ответить
:bestofthebest: любимый соус моего  мужа))) 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А я сама его люблю)) Спасибо!
0
ответить
Лена, я тебя сегодня не признала. Будешь богатая!:topfinger::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Пошла мешок для денег шить)). Спасибо, Олеся!!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта