E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяСоусы
Сливочные соусы

Сливочные соусы

Соусы на основе сливок можно использовать к различным блюдам: мясу, рыбе, гарнирам (пасте, крупам, овощам). В этой теме наши кулинары делятся рецептами сливочных соусов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сливочных соусов

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.
  • 285
  • Ингредиенты
Elena H

Грибы (у меня белые) - 200 г

Чеснок - 10 г

Сливки (35%) - 240 мл

Масло сливочное - 55 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - щепотку

Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не...
  • 196
  • Ингредиенты
Марина

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы...
  • 433
  • Ингредиенты
ElenaV

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Соус Альфредо - густой и жирный соус из сыра и сливок, широко применяющийся в итальянской и американской кухнях.
  • 419
  • Ингредиенты
Наталия М.

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его...
  • 129
  • Ингредиенты
tRufelka

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Легкий соус со сливочным вкусом!
  • 185
  • Ингредиенты
Матильда

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам. Любой вид пасты с этим соусом становится очень нежным на вкус.
  • 112
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить...
  • 170
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

Рецепт сливочной подливы отлично подойдет для детского питания.
  • 144
  • Ингредиенты
natalka

Лимон - 1 шт.

Сливки с жирностью 32% - 300 мл

Мята - по вкусу

Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не...
  • 240
  • Ингредиенты
Наталия М.

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

Попробуйте приготовить крем-фреш самостоятельно. Вы будете приятно удивлены его вкусом.
  • 289
  • Ингредиенты
Матильда

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;

Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;

или

Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны...
  • 115
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.
  • 67
  • Ингредиенты
Матильда

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Очень вкусный соус-дип для дружеских посиделок.
  • 202
  • Ингредиенты
Матильда

Сливки - 120 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Вкуснейший белый соус для пиццы на сливках понравится всем любителям нетоматных пицц!
  • 312
  • Ингредиенты
ElenaV

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 350 мл

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

Соус для жульена должен быть сливочным, гладкой структуры, вкусным сам по себе. Именно такой соус для жульена мы и приготовим.
  • 209
  • Ингредиенты
ElenaV

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно...
  • 106
  • Ингредиенты
Наталия М.

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
  • 103
  • Ингредиенты
Наталия М.

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Вкусный и ароматный соус из бородинского хлеба замечательно подойдёт к мясу или рыбе.
  • 235
  • Ингредиенты
Rencha1

Молоко - 500 мл

Хлеб белый - 2 булочки

Лук репчатый белый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный цвет - 1 шт.

Соль - по вкусу

Простой в приготовлении соус к мясу птицы из элементарных ингредиентов. Хлебный соус делать легче, чем любой белый соус с загустителем!
  • 140
  • Ингредиенты
Наталия М.

Морковь - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки с жирностью не менее 30% - 100 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Вода - 600 мл

Морковный соус со сливками - простой по составу ингредиентов, но необычайно изысканный по вкусу.
  • 75
  • Ингредиенты
Наталия М.
Мобильная версия сайта