E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Сливочные соусы

Сливочные соусы

Соусы на основе сливок можно использовать к различным блюдам: мясу, рыбе, гарнирам (пасте, крупам, овощам). В этой теме наши кулинары делятся рецептами сливочных соусов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты сливочных соусов
Рецептов в подборке: 24 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, ...

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

285 ккал
2 (12)
122
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не ...

Ингредиенты

Грибы (у меня белые) - 200 г

Чеснок - 10 г

Сливки (35%) - 240 мл

Масло сливочное - 55 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мускатный орех молотый - щепотку

196 ккал
0 (6)
32
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы ...

Ингредиенты

Желтки сырые - 3 шт.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Эстрагон - 5 г или веточка

Кервель - 5 г или веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 120 г

Соль и перец - по вкусу

433 ккал
1 (17)
34
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Альфредо - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении ...

Ингредиенты

Сыр Пармезан - 80 г

Сливки 30% - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

419 ккал
0 (1)
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его ...

Ингредиенты

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

129 ккал
0 (3)
25
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

112 ккал
1 (2)
25
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
0 (10)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу. Например, обедом из паровой котлеты ...

Ингредиенты

Сливки - 0,5 стакана

Мука - 1 ст.л. без верха

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец - по желанию (1 г)

Вода - 0,5 стакана

144 ккал
1 (6)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

170 ккал
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и ...

Ингредиенты

Сливки - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

312 ккал
3 (11)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-фреш - (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану. Такой продукт удобен для тех, ...

Ингредиенты

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

289 ккал
0 (5)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не ...

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Сливки с жирностью 32% - 300 мл

Мята - по вкусу

240 ккал
0 (9)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

67 ккал
0 (2)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны ...

Ингредиенты

Сливки (10%-30%) - 0,5 литра;

Закваска "сметана" - 0,5 пакетика;

или

Сметана хорошего качества - 2-3 ст. ложки.

115 ккал
0 (7)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сейчас лето - пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки. ...

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

202 ккал
1 (10)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох, уж этот жульен! Сколько неясностей создал он в кулинарном мире! Ведь изначально жульеном назвали не блюдо, а способ нарезки ...

Ингредиенты

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 350 мл

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

209 ккал
0 (5)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

106 ккал
0 (10)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные... И каждый из ...

Ингредиенты

Хлеб бородинский - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сливки 10% - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

235 ккал
0 (9)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат ...

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

103 ккал
0 (5)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебный соус - очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров - по-моему, ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Хлеб белый - 2 булочки

Лук репчатый белый - 1 шт.

Сливки жирные - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Лавровый лист - 1 шт.

Мускатный цвет - 1 шт.

Соль - по вкусу

140 ккал
0 (6)
7
Наталия М.
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Здравствуйте.Этот рецепт из тех которые я называю "мои". В первую очередь из за того,что можно количество продуктов подогнать под мой размер.Так как я человек ленивый то мне хватает на 5-6 дней.Плюс и большой,что жена следит за калориями и всё достаётся мне одному.Разогрел в СВЧ и всё как новое.И самое главное,что это очень вкусно.Я думал всё готовить в сотейнике 28-30 см.Но понял,что мне их не хватит и выбрал жаровню на 4 литра.Сейчас объясню почему.Филе грудки около 1 кг.Шампиньонов 800 гр.Лук тоже не жалел.Сливок 20 и 25% ушло 1.300 мл.За кадром осталась кастрюля на 5 л. в ней я сварил спагетти,а потом объединил спагетти и соус.Короче жизнь теперь прекрасна и голод мне не грозит.Уважаемый автор если не секрет то как можно обращаться к Вам по имени.Просто автор как то не по нашему.Вам спасибо за хороший рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:
Добрый вечер! Подскажите плиз- какой сыр брали для этого соуса?
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта