E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сливочный соус с перцем

Сливочный соус с перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 50 мл

  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не пробовала! Они простые, все ингредиенты под рукой! Но вот что-то никогда в жизни не приходило в голову их соединить.


Сливочный соус с перцем (в смысле, со сладким красным болгарским перцем) - как раз из этой книжки, из самого начала, с самыми простыми приемами, но, тем не менее, по времени приготовления и замороченности он слегка потруднее, чем остальные его соседи. Почему? Потому что для его приготовления нужно ошкуривать сладкий перец. Ошкуривать один единственный сладкий перец - это, знаете, духовку гонять жалко! Так что если кто вдруг делает перцы для лечо, то попробуйте этот соус за компанию. А я воспользуюсь микроволновкой, которая тоже позволяет очистить перец от шкурки, но, к сожалению, дает другую консистенцию его мякоти, по сравнению с духовкой, поэтому и методику приготовления соуса приходится менять, и консистенция его получится слегка другой. Но тоже вкусно - проверено на собственном опыте. И подходит соус к тем же блюдам, которые описаны в книге: вареная, томленная на пару или в масле белая рыба, морепродукты и салаты.


Сам по себе сливочный соус с перцем подается холодным, но на горячем ведет себя нормально, никаких негативных эффектов не заметила. Соус необычного красивого цвета, подходит для парадной сервировки.


На 1 толстостенный красный болгарский перец - от 50 до 200 мл сливок для взбивания, т.е. с жирностью не ниже 30%. Соль, лимонный сок или сахар - в зависимости от того, к какому блюду будет сервироваться соус. К рыбе, например, нужно посолить. К морепродуктам, которые сами по себе соленые - не нужно, сладость перца с ними замечательно контрастирует. К салатам, особенно фруктовым, неплохо и подсластить или добавить кислинки. А вот остроту соуса, думаю, увеличивать не стоит - давайте насладимся собственным богатым вкусом болгарского перца, усиленным сливками!

Ингредиенты для сливочного соуса с перцем


Перец разрезаем на две половины по оси, удаляем плодоножку, белые перепонки и семена.


У кого есть прогретая духовка, запекает перец в духовке, положив выпуклостью вверх, пока шкура не пойдет пузырями.


В микроволновке перец запекают 5 минут на максимальной мощности в том же положении.

Положить перец на тарелку


После запекания на горячие половинки перца сразу же укладывается мокрое холодное полотенце, чтобы они побыстрее остыли.

Накрыть перец полотенцем


Как только рука стала терпеть температуру перца, снимаем с них тонкую кожицу.

Снять с перца кожицу


Ну, и последний этап при таком способе приготовления - пюрируем перец в блендере с незначительным количеством сливок. Постепенно количество сливок можно увеличивать до достижения соусом желательного цвета. Соус с большим количеством сливок можно даже взбить венчиком, чтобы он стал более кремистым.

Пюрировать перец со сливками


Вот такой вот яркий красавчик этот соус, не стыдно и на стол поставить. Никаких негативных моментов вроде расслоения, образования кожицы или хлопьев на протяжении часа не заметила.

Рецепт сливочного соуса с перцем


Вот так сливочный соус с перцем выглядит на горячей рыбе. По-моему, молодцом держится!

Фото сливочного соуса с перцем

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 663

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
 Как все просто и вкусно! Какие шикарный финальные фото
0
ответить
19.09.2016 в 20:33:53
Наталия М. Автор рецепта
Да сама удивляюсь, как получились?!
0
ответить
19.09.2016 в 22:48:25
Что ли я настолько бестолкова, чтобы самой не дотумкать до такого соуса... Поедем на выходных на рыбный рынок, прикупим рыбы, надо приготовить соус к ней.
0
ответить
19.09.2016 в 10:44:34
Наталия М. Автор рецепта
Если у тебя хоть кто-то ест креветок, то подкупи и креветок - с ними даже лучше, чем с рыбой! Если сочетание с рыбой я себе хотя бы могла в воображении представить, то с креветками получается очень неожиданная вкусовая комбинация, и она действительно хороша. А рыбу важно не жарить с корочкой, а именно томить на совсем слабом огне, или вообще на пару. У меня муж закапризничал, потребовал зажаренную - потом признал, что томленая лучше.
0
ответить
19.09.2016 в 13:56:29
Ой, вот ты знаешь, уж что-что, а варить креветок - терпеть не могу. И их терпеть не могу!!! Я к рыбке приготовлю. И да, я поняла, что нужна паровая, с жареной будет не тот эффект.
0
ответить
19.09.2016 в 14:22:05
Наталия М. Автор рецепта
Морковь, морковь еще купи, сразу несколько опробуете! Я сейчас выложу обалденный сливочный соус с морковью! Он тоже сладкий, под такую же рыбу, плюс куриную грудку и вареные овощи. Даже Сашка сказал, что вкусно (с картошкой)! Блин, нереальные какие-то рецепты в этой книге!
0
ответить
19.09.2016 в 16:34:30
Отличный соус! Красивые фото!
0
ответить
18.09.2016 в 23:58:45
Наталия М. Автор рецепта
Я этим "отличным соусам" из книжки прямо удивляюсь! Элементарщина из пары ингредиентов, но самой эти комбинации в голову не приходили.
0
ответить
19.09.2016 в 0:16:20
Финальное фото - супер!
0
ответить
18.09.2016 в 8:00:51
Наталия М. Автор рецепта
То, которое с рыбой, да? Сам соус в соуснике в тот день получаться чего-то упорно не хотел. Вроде, то же окружение, то же освещение, а некрасивые кадры выходили. Решила сделать на готовом блюде.
0
ответить
18.09.2016 в 10:10:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта