E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочно чесночный соус

Сливочно чесночный соус

Ингредиенты

Сливки (22%) - 250 мл;

Мука - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Соль и перец - по вкусу.

  • 216 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного белого соуса на основе сливок и чеснока. Вкусный и нежный, он отлично подойдет к рыбе и мясу!


Для приготовления сливочно-чесночного соуса нам понадобятся: сливки, мука, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса


Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук и чеснок


В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Обжарка лука и чеснока на сливочном масле


Добавить муку и непрерывно помешивая ,обжарить ее в течении 2-3 х минут

Добавить муку


Затем тонкой струйкой вливать сливки, не переставая непрерывно помешивать, чтобы не было комочков. Довести до кипения .

Влить сливки


Посолить и поперчить и снять с плиты.

Добавить приправы


Остудить и перелить в соусник.Подавать с чем любите.

Рецепт сливочно-чесночного соуса


Сливочно чесночный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
фото просто шедевр!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Инн ,спасибки!!приятно!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень красивое фото, супер!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Лана!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Ух ты, какая компазиция!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Елена!!!Рада что понравилось!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта