E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Острые соусы

Острые соусы

В данной теме собраны жгучие рецепты острых соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный соус из острого перца (и не только) в домашних условиях!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

36 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
15 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
143 рецептаОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
19 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
32 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
8 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
12 рецептовСоус из авокадо
28 рецептовСоусы для курицы
26 рецептовСоусы для салатов
20 рецептовСоусы для спагетти
6 рецептовСоусы из бобовых
32 рецептаСоусы к макаронам
81 рецептСоусы к мясу
31 рецептСоусы к рыбе
22 рецептаСоусы овощные
16 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
48 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
9 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Соус сальса (классический рецепт)
Тактука (марокканский салат)
Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Песто из тыквенных семечек
Сметанно-чесночный соус
Соус Арабьята
Аймкук

Рецепты острых соусов

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В...
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем...
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы....
  • 352
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец кислый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Карри - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд
  • 150
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

 Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Желток - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Травы - по вкусу

Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по...
  • 640
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.
  • 152
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Ингредиенты:

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соус Цахтон - классический соус осетинской кухни. Его используют к мясу, рыбе, в салаты.
  • 344
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире.
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть...
  • 168
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл

Сладкий соус чили - одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже "азиатским кетчупом", настолько универсально его использование....
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус...
  • 300
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания...
  • 472
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Классический соус Гуакамоле придётся по вкусу даже тем, кто не может представить свою жизнь майонеза... Обязательно попробуйте!
  • 137
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Зерна горчицы светлые - 150 г

Фруктовый сок или вода - 100-150 мл

Фруктовый уксус - 100 мл

Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу

Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой....
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца,...
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Средиземноморский томатный соус особенно хорош для пиццы, пасты, мясных и рыбных блюд. Попробуйте!
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым...
  • 221
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Йогурт - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Такой соус подают к шаурме в странах Востока, где и придумано это блюдо. Довольно приятный соус с бархатистой текстурой и очень лимонный!
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Этот соус облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. В общем, будет вкусно!
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать...
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Navely

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый...
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и...
  • 160
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Карри - 0.25 ч.л.

Черный перец - 0.25 ч.л.

Паприка сладкая - 0.25 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Простой трех-компонетный соус для шаурмы из сметаны, йогурта и майонеза.
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соус с солеными огурцами - отличное дополнение к отварной говядине, рыбе, отварным яйцам и овощам!
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от tRufelka

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Большой пучок базилика - 100 г

Большой пучок петрушки - 100 г

Пармезан - 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г

Масло оливковое - 100-150 г

Соль морская - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый бальзамик - 1 ст.л.

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет...
  • 415
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах,...
  • 12
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни, ароматный и вкусный пряный соус с ореховым вкусом и густой, кремовой текстурой.
  • 589
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей.
  • 99
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Сливки (22%) - 250 мл;

Мука - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Соль и перец - по вкусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного белого соуса на основе сливок и чеснока. Вкусный и нежный, он...
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Сливы - 1 кг

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно...
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Рассол - 0.5 ст

Горчица сухая - 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Рассол для приготовления горчицы можно взять любой - огуречный, помидорный или капустный. Обычно такой рассол содержит нужное количество соли, сахара...
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Как приготовить вкусный острый соус для пельменей
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Майонез (густой) - 100 г

Соус острый (чили) - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из...
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.
  • 50
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Томаты - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили без семян - 1 шт.

Сок лайма - 3 ст.л.

Сахар, соль - по вкусу.

Кинза - 1/2 пучка

Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только...
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D
На 150г готового соуса-маринада:

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Лимон (лайм) - 1 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса....
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Йогурт натуральный - 200 мл;

Редис - 3 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Огурец свежий - 1 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Зелень - небольшой пучок.

 Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные...
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй...
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сливы - 250 грамм;

Перец дунганский острый - 100 грамм;

Перец зеленый острый - 2 шт;

Имбирь сухой - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соевый соус- -50 мл.

Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно...
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Томатный соус, кетчуп - 150 мл

Лук - 0,5 шт.

Мед - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.

Табаско - по вкусу около 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию...
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство...
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Легкий соус со сливочным вкусом!
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
  • 455
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Томаты в собственном соку - 700 г

Чеснок - 3 зубка

Базилик сухой - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Простейший пряный постный соус к макаронам из томатов в собственном соку.
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Горчичный порошок - 50 г

Вода - 100 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ч.л.

Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе.
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Петрушка - 0.5 пучка;

Кинза - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Красный перец - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соус Табаско - 3-4 капли;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Соль - по вкусу.

 Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто,...
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Яблоки - 2 шт.

Корень хрена - 30-50 г

Чеснок - по желанию

Соль - 1-2 щепотки

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб...
  • 53
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
  • 558
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный...
  • 750
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!
  • 66
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный соус из авокадо с чесноком и чёрным молотым перцем здорово насыщает и красиво выглядит. А на вкус... Просто сказка!
  • 180
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Чеснок - 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Перец черный молотый - 10 г

Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это...
  • 297
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
  • 809
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.
  • 537
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Вам надоели стандартные соусы, такие как майонез или кетчуп? Предлагаю рецепт соуса с хреном и сметаной, без термической обработки.
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской...
  • 680
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!
  • 105
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично,...
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Хрен корни - 400 г

Свекла - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чили перчик - 1 шт.

Кипяток - 120 мл

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю...
  • 75
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Авокадо - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.

Простой, но очень аппетитный и сытный дип из авокадо с куриными яйцами и майонезом. Такого вкусного соуса вы ещё не пробовали...
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Рецепт приготовления традиционного соуса мексиканской кухни.
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Алыча – 450-500 г

Чеснок – 6 зубчиков

Острый перец – 1/6 часть

Аджика – 70 г

Вода – 80 мл

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Хмели-сунели – щепоть

Сахар – 40 г

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и...
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.
  • 306
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
  • 367
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус приготовленного блюда покажется вам не таким ярким!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.
  • 501
  • Ингредиенты
Рецепт от Inessa

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется...
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.
  • 588
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...
  • 69
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Перец черный горошком - 6 шт.

Перец белый горошком - 3 шт.

Соль - 4 щепотки

Лайм - 0,3 шт.

Экзотический соус из элементарных ингредиентов! Главное - знать, что он существует, и как именно его употреблять.
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
  • 398
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

Рецепт постного заправочного соуса на оливковом масле с чесноком. Заправка подходит для салатов и овощных нарезок.
  • 402
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Персики свежие - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили свежий - 0.5 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 веточка

Кинза свежая - 4 веточка

Лук зелёный - 5 перо

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.

Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.)...
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично...
  • 242
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых,...
  • 28
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

Грушевый чатни - одновременно и сладкий, и кислый, и острый дип для сыра.
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
  • 31
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Универсальный соус на основе йогурта, который можно использовать для различных салатов и не только.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании,...
  • 48
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился...
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой....
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Помидоры: 1,5 кг;

Сладкий перец: 1 шт;

Острый красный перец: 1-2 шт;

Чеснок: 1,5-2 головки;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Сахар: 2 чайные ложки.

Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму....
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со...
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно...
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Томатный сок - 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам,...
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом...
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты...
  • 467
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша Щетникова

Сметана - 120 мл;

Йогурт - 120 мл;

Огурец - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчика;

Зелень - 1,5 ст.л;

Перец черный - по вкусу;

Мята - 6 листиков;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

       Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих...
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.

 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же...
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Помидоры - 4 шт;

Базилик сушеный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Сахар - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Чёрный перец - 1 ч.л;

Оливковое масло - 50 мл.

 Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным...
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
  • 390
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Йогуртная заправка для мясных блюд.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Inessa
Мобильная версия сайта