E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Острые соусы

Острые соусы

В данной теме собраны жгучие рецепты острых соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный соус из острого перца (и не только) в домашних условиях!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

39 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
17 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
145 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
4 рецептаСоус Тартар
9 рецептовСоус-дип
29 рецептовСоусы для курицы
21 рецептСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
7 рецептовСоусы из бобовых
34 рецептаСоусы к макаронам
85 рецептовСоусы к мясу
34 рецептаСоусы к рыбе
26 рецептовСоусы овощные
17 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
50 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
11 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты острых соусов

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В...
  • 305
  • Ингредиенты
Алена

Помидоры - 1,5 кг

Сладкий перец - 1 шт

Острый красный перец - 1-2 шт

Чеснок - 1,5-2 головки

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму....
  • 42
  • Ингредиенты
Аймкук

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем...
  • 24
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кефир (ряженка, айран или нежирный кислый йогурт) - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец кислый - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Карри - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях за считанные минуты, - отличная замена соусу из ларька.
  • 174
  • Ингредиенты
Татьяна

Томатный сок - 300 мл;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 3 зубчика;

Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;

Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;

Хмели сунели – 2 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам,...
  • 51
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Соевый соус - 100 мл

Белое вино - 50 мл

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы....
  • 352
  • Ингредиенты
Daniaadd

Сметана - 120 мл;

Йогурт - 120 мл;

Огурец - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчика;

Зелень - 1,5 ст.л;

Перец черный - по вкусу;

Мята - 6 листиков;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

       Соус Цацики или Дзадзыки - под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих...
  • 120
  • Ингредиенты
Лана
Ингредиенты:

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соус Цахтон - классический соус осетинской кухни. Его используют к мясу, рыбе, в салаты.
  • 344
  • Ингредиенты
тома

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Соус очень острый и очень ароматный, подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам, а также используется при запекании или обжаривании блюд
  • 150
  • Ингредиенты
Мария

Сметана - 4 ст.л;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Соль - по вкусу;

Укроп свежий - 0.5 пучка.

 Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается...
  • 132
  • Ингредиенты
Анжелика

Желток - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию)

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Травы - по вкусу

Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по...
  • 640
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Огурцы - 2-3 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соус с огурцами готовится практически моментально и станет отличным дуэтом для отварной картошки в мундире.
  • 46
  • Ингредиенты
Алена Прика

Авокадо (спелый) – 2 шт.

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Перец чили молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам.
  • 152
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
  • 52
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно...
  • 96
  • Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со...
  • 264
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты...
  • 467
  • Ингредиенты
Галюша

Зерна горчицы светлые - 150 г

Фруктовый сок или вода - 100-150 мл

Фруктовый уксус - 100 мл

Сахар и/или мед - 2-3 ст.л.

Соль - около 0,5 ч.л. или по вкусу

Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой....
  • 216
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Соль - 1/2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл

Сладкий соус чили - одна из самых популярный китайских приправ. Иногда его называют даже "азиатским кетчупом", настолько универсально его использование....
  • 89
  • Ингредиенты
Elena.D

Чеснок - 3-4 зубка

Чили перец - 2-3 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 120 г

Рисовый уксус - 60 г

Крахмал - 1 ст.л.

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть...
  • 168
  • Ингредиенты
ElenaV

Авокадо - 1 шт. (крупный)

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Классический соус Гуакамоле придётся по вкусу даже тем, кто не может представить свою жизнь майонеза... Обязательно попробуйте!
  • 137
  • Ингредиенты
ElenaV

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
  • 96
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Соль – 3 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Укроп – 10 г

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу

Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца,...
  • 280
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания...
  • 472
  • Ингредиенты
Rencha1

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился...
  • 74
  • Ингредиенты
Аймкук

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Средиземноморский томатный соус особенно хорош для пиццы, пасты, мясных и рыбных блюд. Попробуйте!
  • 166
  • Ингредиенты
Daniaadd

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Йогурт - 70 мл

Чеснок - 1 зубчик

Вареный картофель - 1 шт.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Такой соус подают к шаурме в странах Востока, где и придумано это блюдо. Довольно приятный соус с бархатистой текстурой и очень лимонный!
  • 261
  • Ингредиенты
Юна

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.
  • 261
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Перец чили красный - 200 г

Чеснок - 100 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г

Соль - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым...
  • 221
  • Ингредиенты
Elena.D

Петрушка - 1 пучок (100 г)

Яблоко кислое - 120 г

Масло растительное - 35 г

Чеснок - 35 г

Соль - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимонный (если яблоки не кислые)

Это универсальный соус! Он идеально подходит к рыбе, а также к отварному мясу, к отварным овощам. Он ароматный и также подходит к пасте.
  • 142
  • Ингредиенты
тома

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
  • 258
  • Ингредиенты
Алена Прика

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый...
  • 229
  • Ингредиенты
Татьяна

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус...
  • 300
  • Ингредиенты
ElenaV

Соевый соус — 200 мл

Чеснок — 5 зубчиков

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Кориандр семена — 3 ч.л.

Петрушка (или кинза) — 1 пучок

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л.

Все больше в нашу жизнь проникают блюда из иностранных кухонь. Стали доступны многие продукты, о которых раньше приходилось только читать...
  • 40
  • Ингредиенты
Navely

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Лайм – 4 шт.

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Вода – 125 мл

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Рецепт чили джема из острого перца – сокровище моей коллекции рецептов. В сезон я заготавливаю его в пугающе больших количествах,...
  • 12
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и...
  • 160
  • Ингредиенты
Elena.D

Сливы - 1 кг

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно...
  • 89
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соус с солеными огурцами - отличное дополнение к отварной говядине, рыбе, отварным яйцам и овощам!
  • 390
  • Ингредиенты
ElenaV

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
  • 45
  • Ингредиенты
natalka

Бульон мясной - 1 стакан

Порошок Карри - 2 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое - 1 шт.(большое)

Чеснок - 3 дольки

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его...
  • 129
  • Ингредиенты
tRufelka

Майонез - 2 ст.л.

Йогурт - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Карри - 0.25 ч.л.

Черный перец - 0.25 ч.л.

Паприка сладкая - 0.25 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Простой трех-компонетный соус для шаурмы из сметаны, йогурта и майонеза.
  • 258
  • Ингредиенты
Лана

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный...
  • 132
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.
  • 183
  • Ингредиенты
Наталия М.

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Этот соус облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. В общем, будет вкусно!
  • 166
  • Ингредиенты
ElenaV

Большой пучок базилика - 100 г

Большой пучок петрушки - 100 г

Пармезан - 50 г

Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г

Масло оливковое - 100-150 г

Соль морская - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый бальзамик - 1 ст.л.

Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет...
  • 415
  • Ингредиенты
Татьяна

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Уксус - 2 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 10 г

Перец черный молотый - 5 г

Кориандр молотый - 10 г

Учимся готовить вкусную традиционную заправку (соус) для фунчозы по-корейски своими руками!
  • 209
  • Ингредиенты
ElenaV

Помидоры - 1.3 кг;

Чеснок - 2 головки;

Лук репчатый - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Перец красный молотый - 1 щепотка;

Перец чёрный горошек - 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха - 100 мл.

 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же...
  • 86
  • Ингредиенты
Анжелика

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
  • 55
  • Ингредиенты
ulka86

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни, ароматный и вкусный пряный соус с ореховым вкусом и густой, кремовой текстурой.
  • 589
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Как приготовить вкусный острый соус для пельменей
  • 138
  • Ингредиенты
Татьяна

Майонез (густой) - 100 г

Соус острый (чили) - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Икра мойвы - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов.
  • 240
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Томатная паста - 70 г

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 3-5 веток

Острый перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус для шашлыка из томатной пасты очень прост и доступен каждому. При этом вкус и остроту можно регулировать на своё усмотрение.
  • 77
  • Ингредиенты
Annabelle

Слива - 2,5 кг

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию

Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из...
  • 49
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соус получается удивительно пряным, ярким по вкусу и цвету и отлично дополняет любое мясное блюдо, а особенно хорошо сочетается с курицей.
  • 99
  • Ингредиенты
ElenaV

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Легкий соус со сливочным вкусом!
  • 185
  • Ингредиенты
Матильда

Рассол - 0.5 ст

Горчица сухая - 3 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Рассол для приготовления горчицы можно взять любой - огуречный, помидорный или капустный. Обычно такой рассол содержит нужное количество соли, сахара...
  • 172
  • Ингредиенты
Elena H

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Соус готовится с кинзой и подается к шашлыку.
  • 24
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

Быстрый рецепт приготовления вкусного шашлычного соуса на томатной пасте с кинзой. Соус идеально сочетается с любым мясом и не только.
  • 53
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Вино сухое - 1 стакан;

Горчичный порошок - 50 грамм;

Лук - 1 крупная головка;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Мед - 1 ст. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 1-2 ч. ложки;

Табаско - 1 ч. ложка

Соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию).

Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом...
  • 143
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
  • 29
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
  • 104
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры - 4 шт;

Базилик сушеный - 1 ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Сахар - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Чёрный перец - 1 ч.л;

Оливковое масло - 50 мл.

 Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным...
  • 142
  • Ингредиенты
Анжелика

Сливки (22%) - 250 мл;

Мука - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 4 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Соль и перец - по вкусу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного белого соуса на основе сливок и чеснока. Вкусный и нежный, он...
  • 216
  • Ингредиенты
aурика
На 150г готового соуса-маринада:

Масло оливковое - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Лимон (лайм) - 1 шт.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса....
  • 282
  • Ингредиенты
Татьяна

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Предлагаю заготовить на зиму аджику из красной смородины и болгарского перца. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.
  • 75
  • Ингредиенты
Rencha1

Петрушка - 70 г

Грецкие орехи - 30 г

Чили - 1/3 стручка

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр Пармезан - 40 г

Оливковое масло - 50 мл

Лимонный сок - 20 мл

Морская соль - по вкусу

Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
  • 357
  • Ингредиенты
Annabelle

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании,...
  • 48
  • Ингредиенты
Аймкук

Томаты - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили без семян - 1 шт.

Сок лайма - 3 ст.л.

Сахар, соль - по вкусу.

Кинза - 1/2 пучка

Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только...
  • 29
  • Ингредиенты
Elena.D

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство...
  • 125
  • Ингредиенты
Марина

Яблоки - 500 г

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Перец горький - кусочек

Гвоздика - 3-4 шт.

Корица - 1 палочка

Чеснок - 4 зубчика

Куркума - 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ст.л.

Изюм - 1 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблочный уксус - 60-70 мл

Рецепт пикантного индийского соуса чатни из яблок. Нагоняет аппетит и способствует пищеварению.
  • 92
  • Ингредиенты
Анжелика

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Ароматный острый соус с душистой мятой отлично подойдет к жареной куриной грудке и овощам гриль.
  • 50
  • Ингредиенты
Юна

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов.
  • 317
  • Ингредиенты
Татьяна

Томатный соус, кетчуп - 150 мл

Лук - 0,5 шт.

Мед - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л.

Табаско - по вкусу около 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию...
  • 165
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Горчичный порошок - 50 г

Вода - 100 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ч.л.

Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...
  • 201
  • Ингредиенты
Milanika

Горчица порошковая - 6 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Горчица - очень древняя приправа. Она возбуждает аппетит, улучшает работу пищевода. А также в ней есть витамины группы A, D, E.
  • 162
  • Ингредиенты
тома

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец жгучий - по вкусу

Уксус белый 6% - 1 ст.л.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Вкусный, очень ароматный, в меру острый соус с кинзой и чесноком к мясу или рыбе.
  • 48
  • Ингредиенты
Татьяна

Йогурт натуральный - 200 мл;

Редис - 3 шт;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Огурец свежий - 1 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Зелень - небольшой пучок.

 Для блинов, оладьев, жареных или запеченных овощей я часто готовлю разнообразные соусы с йогуртом или сметаной. Добавляя в соус разнообразные...
  • 87
  • Ингредиенты
Елена

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

Марокканский салат "Тактука" - легкое, красочное и вкусное блюдо из сладкого перца и помидоров.
  • 58
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Рецепт приготовления традиционного соуса мексиканской кухни.
  • 84
  • Ингредиенты
Татьяна

Сливы - 500 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Корень имбиря - 1-3 кв см;

Корица - 1/2 палочки;

Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки;

Чеснок - 1 зубчик;

Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка;

Перец чили или кайенский - по вкусу;

Гвоздика - 1 соцветие по желанию;

Кориандр семена - 1/3 ч. ложки;

Вода - 2-3 ст. ложки

Соль - по вкусу.

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй...
  • 84
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соус Чимичурри – пикантный яркий латиноамериканский соус из свежей зелени, с добавлением чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус традиционно...
  • 211
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Мармелад из чили - яркий и жгучий соус, который придется по вкусу мужчинам!
  • 66
  • Ингредиенты
Алена Прика

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.
  • 77
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.
  • 537
  • Ингредиенты
Алена Прика

Сливы - 250 грамм;

Перец дунганский острый - 100 грамм;

Перец зеленый острый - 2 шт;

Имбирь сухой - 1 ч.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 50 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соевый соус- -50 мл.

Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно...
  • 185
  • Ингредиенты
Лана

Растительное масло - 125 мл

Желток - 1 шт.

Перец чили - 1/2 стручка

Чеснок - 2 зубка

Соль - 2 щепотки

Молотый шафран - 2 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный...
  • 750
  • Ингредиенты
ulka86

Томаты в собственном соку - 700 г

Чеснок - 3 зубка

Базилик сухой - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Простейший пряный постный соус к макаронам из томатов в собственном соку.
  • 64
  • Ингредиенты
тома

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
  • 73
  • Ингредиенты
Rencha1

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
  • 46
  • Ингредиенты
natalka

Петрушка - 0.5 пучка;

Кинза - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Красный перец - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соус Табаско - 3-4 капли;

Растительное масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Соль - по вкусу.

 Предлагаю приготовить интересный на вкус, пряно-кислый соус, пикантный и острый одновременно, который прекрасно подойдет для запекания рыбы, мяса и просто,...
  • 114
  • Ингредиенты
Лана

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
  • 455
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Домашний кефирный соус с чесноком и кинзой. Соус подходит к куриному шашлыку и овощам на гриле.
  • 65
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Яркий по вкусу соус, который подходит к мясу и любым другим блюдам.
  • 133
  • Ингредиенты
Мария

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой....
  • 92
  • Ингредиенты
Аймкук

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской...
  • 680
  • Ингредиенты
Алена Прика

Терн - 1 кг

Кинза свежая - 1 пучок

Мята болотная - 5 г

Кориандр сухой молотый - 5 г

Соль - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1/2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн...
  • 120
  • Ингредиенты
golkka

Чеснок - 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Перец черный молотый - 10 г

Предлагаю вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - молдавский Муждей. По своей сути это...
  • 297
  • Ингредиенты
ElenaV

Яблоки - 2 шт.

Корень хрена - 30-50 г

Чеснок - по желанию

Соль - 1-2 щепотки

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ч.л.

Соус из яблок и хрена хорош к мясным блюдам и, особенно, к холодным: холодцы, студни, буженина, некоторые виды слабосоленых рыб...
  • 53
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте.
  • 37
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
  • 558
  • Ингредиенты
Наталия М.

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!
  • 123
  • Ингредиенты
ElenaV

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус приготовленного блюда покажется вам не таким ярким!
  • 62
  • Ингредиенты
Алена Прика

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Травы свежие (смесь) - 50 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перчик чили зеленый - 20 г

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Грузинский соус ткемали традиционно готовится из кислой сливы с одноименным названием. К сожаления, за пределами Кавказа такую сливу достать проблематично,...
  • 62
  • Ингредиенты
Elena.D

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелёный соус из авокадо с чесноком и чёрным молотым перцем здорово насыщает и красиво выглядит. А на вкус... Просто сказка!
  • 180
  • Ингредиенты
*Home*Chef *

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Отличный острый соус из абрикосов, который хорошо сочетается с курицей. Приготовьте этот замечательный соус и удивите своих домочадцев!
  • 56
  • Ингредиенты
ElenaV

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чесночный соус для пиццы - незаменимый компонент для некоторых рецептов и приятная приправа для других. Готовится абсолютно элементарно!
  • 809
  • Ингредиенты
Наталия М.

Хрен (корень) - 50 г

Сметана (20 или 25%) - 100 г

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Вам надоели стандартные соусы, такие как майонез или кетчуп? Предлагаю рецепт соуса с хреном и сметаной, без термической обработки.
  • 212
  • Ингредиенты
Марина

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...
  • 69
  • Ингредиенты
Мария

Хрен корни - 400 г

Свекла - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Чили перчик - 1 шт.

Кипяток - 120 мл

О, нет! Я это не готовлю! Это не для дам! Но это не значит, что я это не люблю. Люблю...
  • 75
  • Ингредиенты
Констанция

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.
  • 588
  • Ингредиенты
Мария

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
  • 56
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.
  • 163
  • Ингредиенты
Svetlaya

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.
  • 306
  • Ингредиенты
Татьяна

Перец черный горошком - 6 шт.

Перец белый горошком - 3 шт.

Соль - 4 щепотки

Лайм - 0,3 шт.

Экзотический соус из элементарных ингредиентов! Главное - знать, что он существует, и как именно его употреблять.
  • 18
  • Ингредиенты
Наталия М.

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Постный грибной соус из шампиньонов - это вкусная и ароматная добавка к любому блюду. Попробуйте, вам понравится!
  • 105
  • Ингредиенты
Марина

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.
  • 501
  • Ингредиенты
Inessa

Лук шалот - 3 шт.

Сливки - 200 мл

Смесь перцев - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Коньяк - 30 мл

Бульонный кубик - 1 шт.

Кипяток - 100 мл

Соль - по вкусу

Этот соус пригодится любителям мяса, а особенно тем, кто любит говяжий стейк с соусом. Перечный соус у меня всегда ассоциируется...
  • 163
  • Ингредиенты
ElenaV

Авокадо - 1 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана) - 2-3 ст.л.

Простой, но очень аппетитный и сытный дип из авокадо с куриными яйцами и майонезом. Такого вкусного соуса вы ещё не пробовали...
  • 238
  • Ингредиенты
Матильда

Алыча – 450-500 г

Чеснок – 6 зубчиков

Острый перец – 1/6 часть

Аджика – 70 г

Вода – 80 мл

Укроп – пучок

Базилик – 5-6 веточек

Кориандр – щепоть

Паприка – щепоть

Хмели-сунели – щепоть

Сахар – 40 г

Соль морская – 5 г

Масло оливковое – 15 мл

Предлагаю вариант соуса на основе алычи. В этом году ее количество настолько большое, что уже и наелись, и заморозили, и...
  • 69
  • Ингредиенты
Alena2018

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
  • 367
  • Ингредиенты
тома

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

Рецепт постного заправочного соуса на оливковом масле с чесноком. Заправка подходит для салатов и овощных нарезок.
  • 402
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

Очень необычный индийский чатни - соус из лука к мясу и птице, пряный и ароматный, можно приготовить даже дома!
  • 18
  • Ингредиенты
ElenaV

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!
  • 56
  • Ингредиенты
MariaS

Яблоки - 1-2 шт.

Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.

Винный уксус - 1 ст. л.

Мед или патока - 1 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Чернослив - 3-5 шт. по желанию

Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
  • 120
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.
  • 55
  • Ингредиенты
Алена Прика

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
  • Ингредиенты
Татьяна

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
  • 398
  • Ингредиенты
Лана

Кабачок - 300 г

Чеснок - 20 г или по вкусу

Зеленый лук - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Закуска за пару минут к лепешкам, чипсам, сухарикам и овощам. Подходит сторонникам растительного рациона.
  • 57
  • Ингредиенты
Annabelle

Персики свежие - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили свежий - 0.5 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 веточка

Кинза свежая - 4 веточка

Лук зелёный - 5 перо

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.

Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.)...
  • 72
  • Ингредиенты
Юна

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.
  • 217
  • Ингредиенты
Алена Прика

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
  • 189
  • Ингредиенты
MariaS

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
  • 86
  • Ингредиенты
тома

Апельсин - 800 г

Имбирь (корень) - 50 г

Репчатый лук - 200 г

Вода - 100 мл

Бадьян - 1 шт.

Корица - 1 палочка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Соус с имбирем и апельсином хорош для мясных блюд. Он деликатно оттенит вкус мяса и придаст блюду неповторимый пряный вкус и аромат.
  • 95
  • Ингредиенты
Марина

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
  • 167
  • Ингредиенты
Матильда

Лук - 1 шт.

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Самбал улек - 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично...
  • 242
  • Ингредиенты
ElenaV

Урбеч арахисовый - 200 г

Вода - 50 мл

Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.
  • 390
  • Ингредиенты
Kcuxen

Йогурт - 200 г

Кинза - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Универсальный соус на основе йогурта, который можно использовать для различных салатов и не только.
  • 136
  • Ингредиенты
Natali

Желтая алыча - 1000 г

Хмели-сунели - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Хочу предложить проверенный и сразу полюбившийся в нашей семье рецепт грузинского соуса ткемали из желтой алычи. Благодаря натуральной кислоте косточковых,...
  • 28
  • Ингредиенты
Annabelle

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.
  • 124
  • Ингредиенты
Марина

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.
  • 55
  • Ингредиенты
Алена Прика

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

Грушевый чатни - одновременно и сладкий, и кислый, и острый дип для сыра.
  • 72
  • Ингредиенты
Наталия М.

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
  • 31
  • Ингредиенты
ulka86

Хрен (корень) - 30-40 г

Яблоко - 260 г

Цедра лимона - с половины небольшого лимона

Лимонный сок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар (по желанию) - по вкусу

Пикантный соус из хрена, яблок и лимона будет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы.
  • 42
  • Ингредиенты
Марина

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Йогуртная заправка для мясных блюд.
  • 103
  • Ингредиенты
Inessa

Корнишоны - 100 г

Помидор - 80 г

Яйца - 2 шт.

Анчоус - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 3 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 1 веточка

Соль - по вкусу

Соус с корнишонами - необычно, непривычно, но очень оригинально и пикантно!
  • 133
  • Ингредиенты
Наталия М.

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Горчичный соус на желтках имеет гладкую консистенцию, пикантный не сильно обжигающий вкус и нежный аромат.
  • 260
  • Ингредиенты
FORTUNA7
Мобильная версия сайта