E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.
Аймкук

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для медово-горчичного соуса


Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Растопить мед


Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Положить горчицу


Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Влить масло и закрыть крышку


Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Фото медово-горчичного соуса

Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
соус медово-горчичный соус опробован и к салату (был сельдерей с рукколой, чтобы обмакивать и есть), и к птице - запечь. Все вкусно и необычно. Сладость можно регулировать количеством меда. Спасибо!
от Аники Гений кулинарии
соус медово-горчичный соус опробован и к салату (был сельдерей с рукколой, чтобы обмакивать и есть), и к птице - запечь. Все вкусно и необычно. Сладость можно регулировать количеством меда. Спасибо!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Хорош соус
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюха)))
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
Нравится
(0)
ответить
бесподобная штука, люблю ее
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
Нравится
(0)
ответить
Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно же ты!!!
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Я б в него уши макала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается)))
Нравится
(0)
ответить
Интересно чьи???
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, ага
Нравится
(0)
ответить
Свет, Аленкины уши макала б
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однажды был случай в далеком Макао:
Макака коалу в какао макала, 
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала.
Нравится
(0)
ответить
Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта