E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоусы
Соус медово-горчичный

Соус медово-горчичный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Медово-горчичный соус - прекрасный вариант обмазки курицы, утки, гуся, индейки для запекания. Его можно использовать и в салатах.

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Медово-горчичный соус - не только идеальный вариант для заправки салатов, но и для обмазывания курицы, утки, гуся, индейки, рыбы и т.д., чтобы ее запечь. У запекаемого блюда в конце получается хрустящая сладковато-соленая золотистая корочка, которая лишь одним своим видом способна свести с ума! Готовится соус на одном дыхании - вы можете использовать как блендер для взбивания ингредиентов, так и небольшую баночку объемом 180-200мл. Я использую горчицу в зернах - мне она больше нравится, но вы можете добавлять обычную влажную горчицу, которая продается в любом магазине. Лучший вариант - приготовить ее в домашних условиях из горчичного порошка.


Чтобы использовать соус из мёда и горчицы как заправку к салатам, добавьте в него несколько капель яблочного, бальзамического или 9% уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для медово-горчичного соуса


Мёд переместите в небольшую пиалу или креманку, растопите его в микроволновке, но не до кипения, а слегка.

Растопить мед


Перелейте мёд в баночку или емкость для блендера. В этом соусе вы можете использовать любой сорт мёда, даже гречишный - его терпкость не будет слышна из-за добавления горчицы. Затем в емкость добавьте саму горчицу.

Положить горчицу


Влейте растительное масло без запаха и закройте емкость крышкой, если это баночка. Потрусите ее примерно 1 минуту или же взбейте соус блендером, чтобы перемешались все продукты.

Влить масло и закрыть крышку


Вылейте приготовленный соус в соусник или пиалу, используйте по назначению. В холодильнике медово-горчичный соус может храниться около 2-3 суток.

Фото медово-горчичного соуса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Хорош соус
0
ответить
18.01.2017 в 16:50:32
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюха)))
0
ответить
18.01.2017 в 18:45:30
Красота и вкуснота!
0
ответить
18.01.2017 в 15:46:58
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
0
ответить
18.01.2017 в 18:45:20
бесподобная штука, люблю ее
0
ответить
18.01.2017 в 15:24:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюхин)))
0
ответить
18.01.2017 в 18:45:14
Алёнка, очень красивые фото, соус аппетитный такой!
0
ответить
18.01.2017 в 14:51:00
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!))
0
ответить
18.01.2017 в 18:45:04
Горчичка шариками и мёд!! Аленка, это прям для меня к мяску!!! Колись, сама придумала или я во сне явилась?
0
ответить
18.01.2017 в 12:59:15
Алена Прика Автор рецепта
Конечно же ты!!!
0
ответить
18.01.2017 в 14:59:17
Отлично! Я б в него уши макала
0
ответить
18.01.2017 в 11:07:40
Алена Прика Автор рецепта
 
0
ответить
18.01.2017 в 12:04:06
Олесик, вот если не знать, что за уши - прикольная картинка получается)))
0
ответить
18.01.2017 в 14:50:11
Интересно чьи???
0
ответить
18.01.2017 в 15:46:06
Ренатик, ага
0
ответить
18.01.2017 в 17:43:51
Свет, Аленкины уши макала б
0
ответить
18.01.2017 в 17:44:11
Алена Прика Автор рецепта
Однажды был случай в далеком Макао:
Макака коалу в какао макала, 
Коала какао лениво лакала,
Макака макала, коала икала.
0
ответить
18.01.2017 в 18:44:30
Ален, что-то в стиле фоток изменилось, очень нравятся изменения! Соус- красавчик, люблю такой!
0
ответить
18.01.2017 в 9:50:58
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь, объектив поменялся))))
0
ответить
18.01.2017 в 12:03:51
И мне нравится такая намазочка! И вкусно! И красиво получается!
0
ответить
18.01.2017 в 0:12:48
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Там на главной - утиная ножка его дожидается, томилась 2 часа в духовке - просто бомба!!!
0
ответить
18.01.2017 в 0:43:21
Мобильная версия сайта