E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяСоусы
Сальса (соусы и салаты)

Сальса (соусы и салаты)

В данной рубрике собраны рецепты соуса сальса с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить соус сальса в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов Сальса (и салатов)

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
  • 104
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Томаты - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили без семян - 1 шт.

Сок лайма - 3 ст.л.

Сахар, соль - по вкусу.

Кинза - 1/2 пучка

Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только...
  • 29
  • Ингредиенты
Elena.D
Что такое сальса в кулинарии?
Блюдо Сальса - это мексиканский соус-дип из отварных или свежих овощей, обычно помидоров, с пряностями и перцем чили. Традиционно сальса используется в качестве дополнения, приправы к чипсам из тортильи. Однако далеко не всегда сальса похожа на соус-дип, нередко её делают такой, что и от салата не отличишь. Так что сальса в кулинарии - это одновременно и соус-дип, и салат, в зависимости от консистенции. Так сказать, на любой вкус...

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

Рецепт приготовления традиционного соуса мексиканской кухни.
  • 84
  • Ингредиенты
Татьяна

Авокадо - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Сальса из авокадо и помидоров - вполне себе диетическое и вегетарианское блюдо. Эдакий салат. Обычно такая сальса подается к тортилье,...
  • 120
  • Ингредиенты
Матильда

Киви - 2 штуки;

Фиолетовый лук - 1 большая головка;

Растительное масло - 2 ч. ложки;

Бальзамический уксус - 2 капли;

Семя горчицы - 1/2-1/3 ч. ложки;

Соль, черный перец.

Сальса - соус имеющий много вариантов. Ингредиенты для него мелко нарезаются и перемешиваются. Сальса из киви и лука хорошо дополняет...
  • 52
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!
  • 56
  • Ингредиенты
MariaS

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Каперсы - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук белый - 30 г

Анчоус - 15 г

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус - сальса верде.
  • Ингредиенты
Татьяна

Персики свежие - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили свежий - 0.5 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Петрушка свежая - 5 веточка

Кинза свежая - 4 веточка

Лук зелёный - 5 перо

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный - 2 ч.л.

Сальса - это разновидность соуса, который готовится из овощей и фруктов с добавлением различной зелени (сельдерея, мяты, кинзы и др.)...
  • 72
  • Ингредиенты
Юна

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.
  • 115
  • Ингредиенты
natalka

Авокадо - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грецкие орехи - 4 ядра

Перец острый - 1 г

Сок лайма - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Вкусный и сытный салат для любителей экзотической кухни.
  • 165
  • Ингредиенты
natalka
Мобильная версия сайта