Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.
Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.
Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.
Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции.

Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.

Нарежьте авокадо мелким кубиком.

Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.

Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.

Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.

Добавьте в салатник лук и перец.

Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.

Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Перемешайте.

Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.

Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!

Приятного аппетита!