E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.


Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.


Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.


Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.


Количество компонентов рассчитано на 2 порции.


Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.


Нарежьте авокадо мелким кубиком.


Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.


Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.


Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.


Добавьте в салатник лук и перец.


Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.


Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.


Перемешайте.


Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.


Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!


Приятного аппетита!


Сальса из авокадо с огурцами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Острый перец добавляйте постепенно - кому-то это количество покажется нормальным, кому-то потребуется еще добавить - ориентируйтесь на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Необычно для сальсы, но вы не обижайтесь - вдруг. Очень вкусно получилось. Я прям вот тоже с недавних пор сижу на таких салатиках из авокадо и огурчиков. Могу тазиками лопать и не поправляюсь. Идеальный рецепт к посту!!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , да какие обиды? )) "за что купила, за то и продаю", как говорится, изменила лишь наличие перчика - нужен был халапеньо в исходном варианте
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
natalka, так а сколько того перчика надо?  В ингредиентах (количество) о нём вообще ничего не говорится!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, ну уж с перчиком-то на свой вкус определиться можно! любите остро - добавьте побольше ))
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта