Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Щавель - это полезное растение. Он появляется рано весной, когда очень не хватает свежих овощей, которые бы могли дать нашему организму нужные витамины. Щавель с лёгкостью справляется с этой задачей, так как содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, а ещё является источником калия, кальция, магния, натрия, йода и железа. Блюда из щавеля пользуются большой популярностью среди вегетарианцев и людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного и полезного салата из щавеля с яйцом и огурцом. В качестве заправки я использовала домашнюю сметану, но можно и магазинную, процент жирности выбирайте на свой вкус. Подавать такой салат нужно сразу после приготовления. Рекомендую попробовать.
Первым делом нужно поставить варить яйца. Сварить их вкрутую - 9-10 минут после закипания. Остудить и очистить. Затем помыть зелень и огурцы, дать им обсохнуть. У щавеля отрезать грубые черешки, а листики порвать небольшими кусочками.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца разрезать вдоль на четыре части. Соединить все ингредиенты.
Отдельно смешать сметану, соль и чёрный молотый перец. Получившейся заправкой полить салат.
Очень вкусный, свежий салат из щавеля с яйцом и огурцом готов. Подавать его на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.