E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из щавеля

Щавель — многолетняя трава семейства гречишные. Обладает приятным кисловатым вкусом и достаточно часто используется в кулинарии, обычно по сезону. Со щавелем готовят различные блюда: супы, салаты, выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из щавеля с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Какое блюдо можно приготовить из щавеля?

Найдено рецептов с фото — 46

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт. Рекомендую всем!
  • 7
  • 34
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Щавель - 100 г

Огурцы - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Зелёный лук - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Салат из щавеля с яйцом и огурцом очень вкусный, лёгкий, полон витаминов и минералов.
  • 4
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Щавель, укроп и огурцы - всё, что нужно для вкусного и полезного зелёного борща. Остальное - на ваше усмотрение.
  • 1
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Щавель - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Если вы не знаете, как засолить щавель, то рекомендуем этот способ - суп из такой заготовки получается, как из свежего щавеля!
  • 5
  • 17
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена
На кастрюлю 1,5 литра:

Щавель - большой пучок

Картофель молодой - 4-5 шт.

Морковь молодая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Зелень свежая - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленые щи из щавеля с яйцом - традиционный суп русской кухни с очень полезным составом.
  • 10
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Свинина для бульона - 500 г

Вода для бульона - 2 литра

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Щавель - 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовьте сытный и полезный суп со щавелем на мясном бульоне на обед.
  • 15
  • 51
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне.
  • 5
  • 29
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
На кастрюлю 2 литра:

Фарш куриный - 300 г

Рис круглый - 0,5 стакана

Щавель - 70 г

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Сельдерей - 2-3 стебля

Морковь - 1 шт.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
  • 9
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кефир - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп - 4 веточки

Щавель - 120 г

Заливной пирог с щавелем, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.
  • 3
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
  • 21
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Щавель - 2-3 пучка

Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще...
  • 6
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.
  • 8
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Щавель - 150 г

Укроп - 3-4 веточки

Яйца куриные - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - для подачи

Вкусные ароматные щи из щавеля на курином бульоне - это прекрасный вариант первого блюда в весенний период.
  • 7
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Кабачки - 400 г

Щавель - 50-100 г

Помидор - 350-400 г

Петрушка - 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Соль, перец - по вкусу

Необычный и вкусный салат с использованием щавеля и молодых кабачков разнообразит ваше летнее меню и обязательно понравится вашим родным.
  • 8
  • 58
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Слоеное тесто – 450 г

Щавель – 150 г

Брынза – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Быстро, вкусно и сытно – это девиз занятого человека. Этот пирог является именно таким: быстрым, вкусным и сытным.
  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Вода - 1,5 л

Щавелевый суп с тушенкой - простой и быстрый, на все случаи жизни.
  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Щавель - 200 г

Сахар - 100 г

Вода - 3 ст.л.

Щавель широко используется в кулинарии. Из него варят супы, добавляют в салаты, а какие вкусные пироги и пирожки можно приготовить...
  • 15
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.
  • 7
  • 60
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
На кастрюлю 2 литра:

Щавель - 100 г

Куриный окорочок - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук зеленый - 3 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Укроп - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию)

Щавелевый суп с курицей и яйцом - традиционный весенний суп многих кухонь стран постсоветского пространства.
  • 6
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.
  • 3
  • 33
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Говядина - 600 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 150 г

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Яйцо вареное - 2 шт. для подачи

Соль

Очень вкусный, сытный, витаминный суп со щавелем - это самое популярное первое блюдо с наступлением весны.
  • 13
  • 52
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
  • 6
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Для теста:

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 100 мл

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Дачный вариант вкуснейших сладких пирожков с сочной щавелевой начинкой. Пирожки готовятся в духовке.
  • 10
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Бульон (вода) - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Щавель - 80 г

Крапива - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Летний вкусный и сытный суп с крапивой и щавелем готовится очень просто, непременно угостите им своих близких.
  • 7
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Щавель - 200 г

Крапива - 100 г

Укроп - 3 веточки

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Яйцо - 2-3 шт.

Бульон - 1,8 л

Очень-очень вкусные щи с крапивой и щавелем - сытные, полезные, без хлопот, за полчаса.
  • 5
  • 37
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika
Для теста:

Мука - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Щавель - 1 пучок (около 30 г)

Творог - 100 г

Сыр - 30-50 г

Крахмал - 0,5-1 ч.л.

Дрожжевой пирог с начинкой из щавеля, творога и сыра.
  • 4
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации.
  • 2
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
  • 4
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS
Мобильная версия сайта