E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зелёный борщ со щавелем и яйцо

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
Аймкук

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.

Фото зелёного борща со щавелем и яйцом


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для зелёного борща со щавелем и яйцом


Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.

Положить в воду курицу и овощи


Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.

Сварить бульон


По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.

Достать из бульона овощи


Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.

Порезать картофель


Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.

Положить картофель в бульон


Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.

Измельчить лук и морковь


Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.

Влить томатный сок


Вымытый щавель нашинковать соломкой.

Порезать щавель


Отварить вкрутую яйца.

Сварить яйца


Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.

Положить щавель в суп


Нарезать мелко зелень.

Порезать зелень


Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

Положить зелень в суп


Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом


По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 103

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт, очень долго боялась готовить этот борщ, но оказывается зря, рецепт простой, а главное- блюдо получилось очень вкусное.
от Елизавета Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
С томатным соком еще не пробовала, попробую!
0
ответить
16.06.2017 в 13:06:31
Salana
Спасибо, ОЧЕНЬ вкусно и сытно!!!
0
ответить
14.06.2017 в 20:07:55
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за теплый отзыв. 
0
ответить
14.06.2017 в 20:51:54
Аппетитный борщ, да еще и с томатным соком!
0
ответить
14.06.2017 в 18:23:22
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
14.06.2017 в 20:51:40
как аппетитно... мне нужна такая вот маленькая плиточка, но с маркой/брендом пока не определюсь
0
ответить
14.06.2017 в 9:37:51
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я тоже долго выбирала, но пока довольна этой. 
0
ответить
14.06.2017 в 20:51:28
На такой офигительной курочке-красавице будет очень вкусно!
0
ответить
10.06.2017 в 22:35:23
Ксюша Автор рецепта
Люблю домашнюю курочку, на ней бульоны и супы)
0
ответить
14.06.2017 в 8:26:57
очень аппетитный!
0
ответить
10.06.2017 в 21:11:02
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. 
0
ответить
14.06.2017 в 8:26:24
Обожаю и такой вариант!
0
ответить
10.06.2017 в 18:42:17
Ксюша Автор рецепта
И я) Спасибо за внимание)
0
ответить
14.06.2017 в 8:25:58
Аппетитный супчик! Только вот без свёклы ни разу борщ не готовила)
0
ответить
10.06.2017 в 18:21:51
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. А я наоборот со свеклой очень редко варю.
0
ответить
14.06.2017 в 8:25:33
Класс! Красиво так, стильно... очень аккуратно! Ксюша, красивый фон у тебя!
0
ответить
10.06.2017 в 17:51:35
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
14.06.2017 в 8:24:33
Ксюша, ну ооочень аппетитно!
0
ответить
10.06.2017 в 13:29:23
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Люблю борщик.
0
ответить
14.06.2017 в 8:23:46
Какой аппетитный борщик получился!
0
ответить
09.06.2017 в 22:05:15
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
0
ответить
14.06.2017 в 8:22:51
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта