E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зелёный борщ со щавелем и яйцо

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
Аймкук

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.

Фото зелёного борща со щавелем и яйцом


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для зелёного борща со щавелем и яйцом


Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Помыть курицу


Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.

Положить в воду курицу и овощи


Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.

Сварить бульон


По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.

Достать из бульона овощи


Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.

Порезать картофель


Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.

Положить картофель в бульон


Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.

Измельчить лук и морковь


Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.

Влить томатный сок


Вымытый щавель нашинковать соломкой.

Порезать щавель


Отварить вкрутую яйца.

Сварить яйца


Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.

Порезать яйца


Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.

Положить щавель в суп


Нарезать мелко зелень.

Порезать зелень


Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

Положить зелень в суп


Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом


По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом

Посмотрите видео версию рецепта: Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
С томатным соком еще не пробовала, попробую!
Нравится
(0)
ответить
Salana
Спасибо, ОЧЕНЬ вкусно и сытно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за теплый отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный борщ, да еще и с томатным соком!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
как аппетитно... мне нужна такая вот маленькая плиточка, но с маркой/брендом пока не определюсь
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Я тоже долго выбирала, но пока довольна этой. 
Нравится
(0)
ответить
На такой офигительной курочке-красавице будет очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Люблю домашнюю курочку, на ней бульоны и супы)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю и такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я) Спасибо за внимание)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик! Только вот без свёклы ни разу борщ не готовила)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка. А я наоборот со свеклой очень редко варю.
Нравится
(0)
ответить
Класс! Красиво так, стильно... очень аккуратно! Ксюша, красивый фон у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, ну ооочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Люблю борщик.
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный борщик получился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта