E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог из теста фило со шпинато

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Я готовлю этот пирог из теста фило, но подойдёт и обычное слоеное тесто.

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Размеры формы: 23х34 см
  • 237 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для пирога из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом.


Всю зелень переберите. У щавеля отрежьте черенки, а у шпината их можно оставить, так как листочки у него молоденькие и черенки мягкие.


Промойте зелень в большом количестве воды, отряхните.


Нарежьте произвольно.


Репчатый лук слегка обжарьте на топленом масле.


Добавьте всю зелень и перемешайте. Сделайте минимальный нагрев и дождитесь, когда зелень «усядется».


Когда зелень размягчится, добавьте взбитые яйца, оставив пару ложек в пиале напоследок. Посолите по вкусу и добавьте специи.


Держите начинку на огне, пока вся жидкость не испарится, а яйца не свернутся. Если сока от зелени получается много, то просто оставьте его в сковороде, а зелень выложите на тарелку, чтобы быстрее остыла.


Подготовьте форму для выпекания, смазав дно сливочным маслом. Вообще, без разницы, как вы будете выкладывать и чередовать тесто с начинкой. Важно, чтобы слои теста были смазаны маслом.


Возьмите 2 листа теста фило, смажьте ту часть, которая лежит на дне, и уложите его так, чтобы часть теста свисала с формы. Поступите так же еще с двумя листами теста фило, но уложите их по другую сторону формы. Промажьте сливочным маслом.


По центру формы распределите половину всей начинки.


Накройте начинку свисающими частями теста и смажьте сливочным маслом.


Затем выложите оставшуюся начинку.


Сверху, произвольно сминая, уложите 2 листа теста фило. Смажьте маслом и оставшимся яйцом.


Сделайте на пироге аккуратные надрезы, не прорезая до самого дна, а только намечая.


Выпекайте пирог со шпинатом и щавелем при 190 градусах 20 минут.


Готовый пирог немного остудите и подавайте, разделив его на части по намеченным разрезам.


Приятного!


Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Этот пирог можно приготовить на обычном слоеном тесте, только раскатывать его необходимо очень тонко.
  • Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Евгения
Спасибо большое за рецепт! Приготовила с рукколой, сельдереем и луком. Завернула так, как вы описали. Получилось прямо объеденье)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, да ещё с такой начинкой!
Нравится
(0)
ответить
думаю, это невероятно вкусно! что-то тесто фило не попадалось, ни разу с ним не знакома ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наташ, прекрасно заменяется обычным слоеным, только катать его нужно тонко. 
Нравится
(0)
ответить
Это ты замечТательно придумала! Надо и себе замутить!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, замути, дорогая)))
Нравится
(0)
ответить
С такой начинкой и мяса не надо - можно душу продать 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну душу-не душу, а было очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
ничего себе, у вас гхи даже продается???
пирожок отличный
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, у нас продают в специализированных магазинах здорового питания все масла, какие хочешь))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта