E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с клубникой

Киш с клубникой

Вкусный открытый пирог — клубничный в нежной сметанной заливке.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Клубника - 300 г

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Диаметр формы - 30 см
  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.


Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.


Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.


Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.


Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.


Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.


Четвертинками делим чистую клубнику.


Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.


Равномерно заполняем ягодами.


Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.


Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.


Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.


Приятного!


Киш с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта