Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Патиссон - как и кабачок, родственник тыквы, но по вкусу более нежный, сладкий, с привкусом грибов и ореха. Предлагаю вам приготовить маринованные патиссоны с лимонной кислотой. Эта заготовка на зиму внесет разнообразие в ваше каждодневное и праздничное меню. Готовится без стерилизации методом троекратной заливки.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

Получается 1 литровая банка
  • 21 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.11
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой).


Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку.


Патиссоны помойте, нарежьте произвольно и добавьте в банку.


Залейте в банку крутой кипяток, накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.


Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку и дайте постоять 20 минут.


Снова слейте воду в кастрюлю, а пока она закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. В третий раз залейте кипяток в банку и закатайте крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Маринованные патиссоны на зиму без уксуса (с лимонной кислотой) готовы. Храните в прохладном помещении.


Маринованные патиссоны на зиму без уксуса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый вечер. А вы не подскажете, можно патисоны не резать, а целиком положить в банку? Я вырастила таких красавчиков в этом году. Они миниатюрные просто.тне больше 5 сантиметров. Так не хочется такую красоту резать.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Надежда, конечно можно и нужно целиком, если они маленькие. Просто у меня были крупные и я их порезала.:smile:
0
ответить
Очень люблю патиссоны, только ни разу не встречала их в продаже:dissapointedface: Но рецепт отличный, сохраню на всякий случай:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, вы знаете, у нас они тоже очень редко встречаются. В прошлом году искала и не нашла. Но вот в этом случайно на рынке увидела.:smile:
0
ответить
Zoya7, а Вы не знаете, сезон патиссонов еще не закончился? На днях поеду на рынок, может тоже повезет:smile:
0
ответить
Какие краски в банке :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта