E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Патиссоны и цукини, фарширован

Патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем

Ингредиенты

Патиссоны, цукини - 1,5 кг

Фарш куриный - 500 г

Рис круглый - 100 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томаты в собственном соку - 1 банка

Укроп, петрушка - 30 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 58 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.21
  • Ж: 1.68
  • У: 6.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.


Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя донышко. Посолить их внутри и поперчить.


Морковь и лук спассеровать, половину убрать для овощной подушки.


К оставшейся половине добавить промытый рис, перемешать, остудить.


К фаршу отправить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.


Нафаршировать патиссоны и цукини. Патиссоны накрыть верхушкой. У меня осталось немного фарша, сделала из него тефтели.


Томаты в с/с перебить в блендере до пюре, добавить чеснок, раздавленный в ступке, посолить, поперчить.


В жаропрочную форму на дно уложить спассерованные лук и морковь.


Выложить патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, а также тефтели, залить соусом.


Запекать всё в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40-60 (до мягкости овощей).


Вкусно и в горячем виде, и в остывшем. При подаче посыпать свежей зеленью, можно добавить сметану.



Всем приятного аппетита!


Патиссоны и цукини, фаршированные рисом и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта