E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тыква, фаршированная картофеле

Тыква, фаршированная картофелем

Сочный гарнир из картофеля можно приготовить в духовке, нафаршировав им тыкву. Для этого приобретайте небольшие тыквы и любые специи.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Паприка сладкая молотая - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 45 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются с выбранными вами специями, пряностями, а тыква очищается от семян. Желательно приобретать круглую тыкву для такого блюда, но и из длинной мускатной тоже можно приготовить вкусный гарнир, если очистить ее донышко с семенами.


Воду при запекании добавлять не нужно - тыква выделит сок и в этом соку запечется картофель, впитает его в себя, становясь бархатным и сладковатым на вкус. Именно поэтому следует добавить чуть больше соли, чтобы гарнир не получился сладким. Также можно вместе с картофелем добавить и нарезанный репчатый лук, морковь и прочие овощи, но в меньшем количестве, нежели основной продукт, чтобы они не оттеняли его своими вкусами.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквы, фаршированной картофелем, и начнем кулинарить!


Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками в глубокую емкость или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец, молотую сладкую паприку. По желанию можете влить около 10-15 мл растительного масла. Все перемешайте.


Тыкву очистите от семян и тщательно промойте внутри. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала при запекании жидкость. Заполните тыкву картофельной нарезкой. Прогрейте духовку до 220 градусов.


Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать - главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропеченной, жесткой на вкус.


Запекайте тыкву, фаршированную картофелем, примерно 40 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 5 минут до румяности. Вы удивитесь, сколько внутри тыквы будет жидкости!


Аккуратно переместите запеченную тыкву в миску или в глубокую тарелку, сделайте снизу прокол и выпустите жидкость, стараясь не ошпариться. Затем переместите блюдо на тарелку и подайте к столу, слегка разрезав. Особенно вкусен картофель со сметаной любой жирности или йогуртом.


Приятного вам!


Тыква, фаршированная картофелем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 177

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ни разу так не готовила. Однако, интересно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме

Канапе с семгой и моцареллой (без хлеба)

Салат «Бусы на снегу» с курицей

ПП тирамису

Ликер из айвы

Салат из свеклы с курицей и сыром фета

Отбивные из свиной вырезки

Рождественское миндальное печенье

Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски
Мобильная версия сайта