E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с репой и тыквой

Овощное рагу с репой и тыквой

Это овощное рагу из сезонных продуктов может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом в зимнее время. Блюдо полностью постное, но достаточно сытное и калорийное, поэтому хорошо подходит для вегетарианцев, веганов и постящихся. При желании вы можете его слегка разнообразить, добавив томатную пасту для кислоты и цвета, а также острый перец для пикантности.

Ингредиенты

Репа - 300 г

Тыква - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для овощного рагу с репой и тыквой. Картофель, лук, чеснок, морковь и тыкву почистите, помойте под проточной водой.


Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка румяной корочки.


Уменьшите огонь, добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, подержите минуту-другую.


Очистите тыкву от кожуры, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду. Тыкву я советую использовать мускатного сорта - она сладкая, с вкусной плотной мякотью и быстро готовится. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на умеренном огне.


Репу очистите от кожуры, нарежьте кубиком, переложите в сковороду вместе с мелко нарубленным чесноком. При необходимости подлейте еще немного воды, чтобы она покрывала все овощи, тушите под крышкой около 20 минут.


Проколите кусочек тыквы и репы ножом: если он входит легко - рагу готово. Посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте любимую ароматную приправу, подержите еще пару минут.


Если хотите густую подливу в рагу, тогда советую немного картошки размять вилкой прямо в сковороде. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.


Сразу же разложите готовое овощное рагу с репой и тыквой по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно со свежим хлебушком.


Приятного.


Овощное рагу с репой и тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Вкусное рагу Не вижу у нас репу, но очень похожее на то что у тебя розовое, у нас в магазине с названием "редька"
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ну вот, а ты говоришь, что у вас репы нет в продаже)). Я, кстати, розовую и белую не очень люблю, они слишком ядреные для меня, хотя с плотной мякотью. Желтая не такая острая, но сейчас уже волокнистая. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, то есть получается что в магазине не знают что закупают, репу или редьку? Вот в следующий раз увижу, куплю для интереса. Я всегда считала что репа жёлтенькая, приплюснутая немного, а такой у нас нет.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, набери в гугле, посмотри, сколько видов репы существует, желтенькая всего лишь одна из них)) Эта тоже приплюснутая))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, я видела, что есть другие виды, просто они достаточно редкие. Тебе повезло, что ты такие нашла.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слойки с творогом и грушей

Рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой

Лапша удон с креветками и овощами

Пельмени с грибами (в начинке)

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Жульен из опят

Сырные галушки

Сливовый пирог без глютена

Салат из вареных баклажанов

Тонкие вафли без глютена

Жареные спринг-роллы с креветками

Буженина из филе бедра индейки в духовке

Маринад для семги (+маринованная семга)

Пирожки с бананами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта