E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из кабачков, тыквы и картофеля

Рагу из кабачков, тыквы и картофеля

Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное овощное рагу, которое можно подать семье на обед как самостоятельное блюдо или же как гарнир. При желании в рагу можно добавить измельченный помидор для кислинки или разведенный овощным бульоном томатный соус.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Картофель - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для овощного рагу из кабачков, тыквы и картофеля. Морковь, лук, чеснок и тыкву почистите, помойте и обсушите.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него крупно нарезанный репчатый лук и тонкими ломтиками тыкву. Тушите на умеренном огне минут 10-15 под крышкой, зависит от сорта тыквы.


Картофель и морковь также нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду, влейте немного теплой воды из чайника или овощной бульон, продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте овощи.


Теперь осталось добавить кабачок и раздавленный крупный зубчик чеснока. Тушите на тихом огне 5-10 минут под крышкой, при необходимости подливайте воду.


Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все овощи также уже будут готовы. Посолите и поперчите рагу по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте минут на 10 настояться под крышкой.


Рагу из кабачков, тыквы и картофеля - отличное постное блюдо, вкусное и малокалорийное. Выловите и выбросьте чеснок, разложите рагу по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Рагу из кабачков, тыквы и картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за рецепт.. завтра обязательно сделаю..
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тамара, буду рада)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта