E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная плотва с чесноком

Тушеная плотва с чесноком

Из обычной мелкой речной рыбы можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого никто не будет в силах оторваться!

Ингредиенты

Плотва - 0,6 кг

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Обязательно попробуйте плотву, тушенную с чесноком! Это блюдо настолько вкусно, что невозможно остановиться, пока не вымакаешь хлебом весь соус, а затем не съешь всю мелкую рыбку, буквально развалившуюся на части. Пусть вас не пугают мелкие косточки - с них легко снимается вся мякоть. Чесночный соус пропитывает плотву и она становится безумно вкусной. По желанию практически за 1-2 минуты до окончания варки можно влить 50 мл охлажденной воды с размешанной в ней 1 ст.л. пшеничной муки и прогреть до кипения - соус станет более густым, как сметана.


Также вы можете добавить в это время и измельченную свежую зелень - она будет как раз кстати, подчеркнет рыбный вкус и аромат. Если блюдо будут кушать и дети, то убавьте количество чеснока, и наоборот - для взрослых можете в соус добавить даже стручок острого перца на 5 минут, чтобы соус получился ядреным, жгучим на вкус.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Плотву очистите от чешуи, внутренностей, срежьте головы и тщательно промойте внутри и снаружи. Мне повезло, рыба ко мне попала уже выпотрошенной, очищенной. Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обсушенную бумажными салфетками плотву.


Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки примерно по 2-3 минуты.


В это время очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте. Влейте на сковороду горячую воду, всыпьте чесночную нарезку и выложите лавровые листья. Посолите и поперчите блюдо. Убавьте нагрев и тушите под крышкой примерно 20 минут.


По кухне в это время будет разноситься непередаваемый чесночный аромат, на который сбегутся все родные.


К столу плотву, тушенную с чесноком, подайте прямо в сковороде - пусть каждый накладывает себе свою порцию сам. Не забудьте про свежую выпечку: хлеб, пампушки и прочее.


Приятного вам!


Тушеная плотва с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
очень аппетитная, зараза)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравится эта рыбка внешне! Прям модЭль!!!
Нравится
(0)
ответить
Такую рыбешку и я бы съела))), хоть она и речная...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, накладУю!
Нравится
(0)
ответить
и где ты ее столько наловила? второй день плотвичка в меню!
Нравится
(0)
ответить
natalka, только хотела спросить то же самое 
Нравится
(0)
ответить
natalka, дык она нифига не делает, тока рыбу ловит сутками и баранов режет
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, брат принес 2 кг уже почищенной и потрошенной, красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я такОй тУварищ, я могу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, о, это точно повезло! братка - это клад!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта