E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Шпинат по-турецки

Шпинат по-турецки

Простое, вкусное и полезное блюдо из шпината с рисом и помидорами.
Аймкук

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Рис - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода или бульон - 0,4 л

Лимон - для подачи

  • 79 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, что не добавлялись никакие ароматные специи или приправы, но и так все было вкусно. Мне шпинат по-турецки понравился, буду готовить еще и вам советую.


Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте вместе с помидорами.


Разогрейте постное рафинированное масло в сковороде, выложите в него нарезанный кубиком или полукольцами лук, обжарьте пару минут.


Добавьте нарезанные кубиком помидоры, тушите на среднем огне еще минуты 3-4. При желании кожицу с помидоров можно снять, но она не мешает в готовом блюде. Рис промойте до чистой воды, положите в сковороду, влейте горячую воду или бульон. Сделайте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и тушите все это минут 15-17, до полной готовности риса.


Пока рис с овощами готовятся в сковороде, подготовьте шпинат. Разделите листья, постарайтесь помыть каждый отдельно или по несколько штук, чтобы полностью вымыть грязь и песок.


Нарежьте листья шпината, выложите в сковороду. Сначала может показаться, что его слишком много, но он моментально пустит сок и уменьшится в размере. Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При необходимости влейте еще немного воды или бульона, блюдо должно быть жидковатым.


Вот и все. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с долькой лимона. Просто, вкусно, быстро и полезно.


Шпинат по-турецки готов. Приятного.


Шпинат по-турецки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший гарнир, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта