E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Тушеные кабачки с чесноком

Тушеные кабачки с чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные, ароматные кабачки с чесноком, которые тушатся на сковороде, получаются и диетическими, и очень вкусными!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Укроп - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - по необходимости

  • 59 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, предпочитая просто протушить кабачки с зеленью укропа, прованскими травами, ну и чесноком, конечно!


Для этого рецепта стоит взять очень молоденькие кабачки, в которых еще не сформировались семена. Свежий укроп можно заменить сушеным, также можно взять и сушеный чеснок, но это все - по вашему желанию.


Тушеные кабачки с чесноком будем готовить из продуктов, которые вы видите на фото. Сразу оговорюсь, что воду, возможно, вам и не придется добавлять, поскольку молодые кабачки пустят много сока.

Ингредиенты для тушеных кабачков с чесноком


Кабачки помоем и обрежем с двух концов хвостики. Каждый кабачок нарежем кружочками 2-3 мм толщиной.

Порезать кабачок


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим кабачки на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Добавим к кабачкам соль и перец.

Всыпать соль и перец


Также добавим немного ароматных прованских трав, буквально щепотку.

Всыпать прованские травы


Вливаем 1-2 ст.л. воды. Убавляем огонь до среднего и тушим кабачки минут 10.

Влить воду


Чеснок очистим и мелко порубим.

Порезать чеснок


Добавим чеснок к кабачкам.

Положить чеснок к кабачкам


Укроп промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и мелко нарубим ножом.

Порезать укроп


Добавим укроп в сковороду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

Добавить укроп


Ароматные и сочные тушеные кабачки с чесноком готовы!

Рецепт тушеных кабачков с чесноком


Приятного аппетита!


Тушеные кабачки с чесноком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличные кабачки с чесноком-то
0
ответить
15.06.2018 в 20:40:04
какие классные кабачки, Ленок! такие молоденькие!
0
ответить
15.06.2018 в 5:32:26
Мобильная версия сайта