E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Овощное рагу с цветной капусто

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Аймкук

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.


Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Фото овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Почистить овощи


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Обжарить лук с морковью


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Положить кабачки


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Добавить капусту и перец


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

Всыпать пряности


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Положить помидоры


Обжарить овощи


Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Размешать овощи


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Готовое овощное рагу с цветной капустой и кабачками


Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рагу у меня ассоциируется с мамой. Она умеет его приготовить вкусно, даже если у нее всего два ингредиента. Как такое возможно!? Я кладу в сковородку такие же овощи, но вкус выходит другой. Овощное рагу с цветной капустой и кабачками привлекло меня своей крупной нарезкой. Это очень удобно, как для готовящего, так и для поедающего. Все ингредиенты этого рагу хорошо сочетаются между собой. Во время приготовления овощи дали сок и при это остались аль денте. Автор правильно заметила, что главное не передержать их и вовремя отключить плиту. Всем домашним понравился рецепт, буду делать регулярно. Спасибо!
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
natalka Автор рецепта
большое спасибо за комментарий, фотоотчет и дополнения! вы правильно поняли суть - главное не пережарить, крупная нарезка дает эту возможность, чтобы сохранить уровень ал-денте и овощи не оптекли и не превратились в кашу 
Нравится
(0)
ответить
Как раз крупная нарезка и понравилось, чтобы каждый овощ ощущался!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, часто делаю такое блюдо - можно и на гарнир, и на обед на работу брать удобно)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
golkka, да, в этом вся суть рецепта, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот у меня никак не получаюся овощи альденте...  А у вас даже сок из кабачка не успел выделиться?!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
дело в том, что я не люблю, когда овощи разваливаются. Дело все 1.в крупной нарезке - чем мельче и тольше измельчить, тем быстрее все "потонет" в собственных соках; 2. в горяей сковороде - сразу "схватываются", быстро переворачиваем. В результате - все готово, но осталось целым
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поняла. Большое спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
готовьте с удовольствием - все приходит с опытом
Нравится
(0)
ответить
Наташа, рагу это вкусно, в любых его проявлениях! Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! согласна на все 100!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта