E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!


Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. Во время приготовления соте профессиональные повара, придерживая сковороду за ручку, переворачивают овощи, подбрасывая их. При этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute по-французски означает скачок, прыжок). Я, к сожалению, так не умею и переворачивала при помощи лопаты.


Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для овощного соте из кабачков и баклажанов


Баклажаны моем, не чистим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками средней величины. Если они горчат, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла с соком горечь. У нас баклажаны - не горькие.

Порезать баклажаны


Кабачки моем и нарезаем кубиками средней величины.

Порезать кабачки


Перец произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать перец


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.

Измельчить помидоры


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезать лук


Морковь нарезаем брусочками.

Нарезать морковь


В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук и морковь на огне чуть меньше среднего в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем кабачки и продолжаем жарить, не изменяя нагрева, 5 минут. Закладывая очередную партию овощей, перемешивайте соте.

Положить кабачки


Следующими закладываем баклажаны, перемешиваем и жарим приблизительно 8 минут. Так выглядит соте на данном этапе.

Положить баклажаны


Добавляем болгарский перец. Жарим минуты 3.

Добавить перцы


Пришла очередь помидоров. Добавляем их в соте. А также добавляем чеснок, лавровый лист. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист


Овощное соте из кабачков и баклажанов готово.

Рецепт овощного соте из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита!

Фото овощного соте из кабачков и баклажанов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алёна
Скажите, а на зиму по такому рецепту можно закрывать?
Нравится
(4)
ответить
Елена Владимировна
Вкусно, а аромат на весь дом!
Нравится
(0)
ответить
С черным хлебушком - то, что доктор прописал!!!
Нравится
(0)
ответить
И мы любим это овощное блюдо, готовим в разных вариантах! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Пока лето, стараюсь поменьше круп и картофеля
Нравится
(0)
ответить
 Какая красота! Очень люблю такое соте!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта