E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Соте из кабачков и баклажанов

Соте из кабачков и баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Помидор - 8 шт. (средние)

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!


Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. Во время приготовления соте профессиональные повара, придерживая сковороду за ручку, переворачивают овощи, подбрасывая их. При этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute по-французски означает скачок, прыжок). Я, к сожалению, так не умею и переворачивала при помощи лопаты.


Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для овощного соте из кабачков и баклажанов


Баклажаны моем, не чистим, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками средней величины. Если они горчат, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла с соком горечь. У нас баклажаны - не горькие.

Порезать баклажаны


Кабачки моем и нарезаем кубиками средней величины.

Порезать кабачки


Перец произвольно нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезать перец


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.

Измельчить помидоры


Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезать лук


Морковь нарезаем брусочками.

Нарезать морковь


В большой и глубокой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем жариться лук и морковь на огне чуть меньше среднего в течение 3-4 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавляем кабачки и продолжаем жарить, не изменяя нагрева, 5 минут. Закладывая очередную партию овощей, перемешивайте соте.

Положить кабачки


Следующими закладываем баклажаны, перемешиваем и жарим приблизительно 8 минут. Так выглядит соте на данном этапе.

Положить баклажаны


Добавляем болгарский перец. Жарим минуты 3.

Добавить перцы


Пришла очередь помидоров. Добавляем их в соте. А также добавляем чеснок, лавровый лист. Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до готовности овощей.

Добавить помидоры, чеснок, зелень и лавровый лист


Овощное соте из кабачков и баклажанов готово.

Рецепт овощного соте из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита!

Фото овощного соте из кабачков и баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Алёна
Скажите, а на зиму по такому рецепту можно закрывать?
0
ответить
29.07.2019 в 18:52:53
Елена Владимировна
Вкусно, а аромат на весь дом!
0
ответить
08.10.2016 в 13:28:34
С черным хлебушком - то, что доктор прописал!!!
0
ответить
11.08.2016 в 1:00:26
И мы любим это овощное блюдо, готовим в разных вариантах! Очень вкусно!
0
ответить
10.08.2016 в 5:30:00
тома Автор рецепта
Пока лето, стараюсь поменьше круп и картофеля
0
ответить
10.08.2016 в 23:30:41
 Какая красота! Очень люблю такое соте!
0
ответить
09.08.2016 в 23:50:38
тома Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
10.08.2016 в 23:29:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта