E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаРагу
Овощное рагу из кабачков и кап

Овощное рагу из кабачков и капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

  • 51 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.


Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и капусты


А также приправы.

Приправы и соусы


Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Нарезать лук


Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.


Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.

Натереть морковь


Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.

Порезать кабачки


Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.

Нашинковать капусту


В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус - по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.

Сделать соус


При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.

Фото овощного рагу из кабачков и капусты

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
29.07.2016 в 03.51
Люблю овощное рагу, но с грибами не пробовала.
0
ответить
26.07.2016 в 13.58
Таня, интересный рецепт рагу!
0
ответить
24.07.2016 в 07.36
Очень-очень вкусно!
0
ответить
24.07.2016 в 00.12
мое блюдо на все 100! беру на заметку!
0
ответить
23.07.2016 в 08.05
Очень необычно! Все ингредиенты мои любимые, уверена рагу превосходное!
0
ответить
23.07.2016 в 07.18
Ой, как я такие рагу люблю)). Часто делаю из того, что есть овощного в доме... полезно и вкусно!
0
ответить
22.07.2016 в 23.13
Блин, опять на ночь залезла! Что вы за люди! (пошла в холодильник искать вкусняхи, если муж первым не съел)
0
ответить



Мобильная версия сайта