Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель. Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. Полезные советы и отзывы по приготовлению овощного рагу с картошкой читайте после описания процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 38 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 110 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
406 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото


Рагу из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Готовлю по этому рецепту не первый раз. Очень вкусно!
Фото
2
ответить
Эдвард
Главные герои этого рецепта паслёновые: картошка и помидоры - непонятно, почему он называется "рагу из кабачков".
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдвард, рецепт называется Рагу из кабачков и картофеля. Подразумевается, что это овощное рагу. Точных пропорций в граммах тут не указано, поэтому кабачков может быть больше, а может картофеля. Я думаю, что от перестановки местами слов картофель и кабачки: в названии, суть не поменяется.
5
ответить
Виктория
Раз уж указываете калорийность блюд, то корректнее бы было указывать продукты в граммах. Не знаю, что там у вас за кабачок и картошка, но 38 ккал никак не может получиться. Сегодня делала такое блюдо, все ингредиенты взвешивала. Кабачок средний, картошка средняя - 3 шт, а не 4-5, как у вас в рецепте. На 100 гр готового продукта вышло 72,7 ккал, почти в 2 раза выше!
Фото
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отклик и табличку с расчетом калорийности. :smile: Однако полагаю все зависит от размера продуктов, возможно я считал из того, что было у меня по весу. 
3
ответить
Сергей
Отличный рецепт! Сегодня приготовил, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
6
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за отзыв :smile:
0
ответить
Виктория
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Делала в мультиварке, вообще отпадно!!!)))))
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецептик понравился :smile:
0
ответить
Нина,очень понравился рецепт! Спасибо!
Очень понравился рецепт, спасибо!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина, благодарю Вас за отзыв! :)
3
ответить
Валентина
Попробуйте с мелкой молодой картошечкой в кожуре, предварительно обжарив ее на растительном масле
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, благодарю Вас за добрый совет :bestofthebest:
1
ответить
Ирина
Укроп надо указывать в ингредиентах, а не только в тексте
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарим Вас за отзыв. Укроп указан в ингредиентах, возможно Вы не заметили :dissapointedface:
4
ответить
Яя
Ирина, слепая
7
ответить
Сергей
Аймкук он у тебя не оригинален главное желание и душа повара я сперва сделал а потом на сайт зашёл и вполне сходчего но тыква без мяса и вместо мяса только перца побольше вааще отпад
0
ответить
Ирина
Супер! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Обычно из кабачка много воды, но тут все в меру. Вместо укропа добавила замороженную петрушку, но это блюдо не испортило!!! Благодарю Вас за рецепт!
Фото
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв и отличный фотоотчетик! :smile: Хочу пригласить Вас зарегистрироваться на аймкук, чтобы Вы могли подписываться на понравившихся Вам авторов и добавлять понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов. Буду рад, если попробуете другие мои рецептики :smilehearth:
0
ответить
Анастасия
Превосходный рецепт и, как следствие, - результат! Спасибо автору!!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю за отзыв, очень приятно! Кушайте на здоровье! Регистрируйтесь на нашем сайте, подписывайтесь на меня и собирайте рецепты в собственную книгу рецептов на сайте :)
0
ответить
Елена
Готовлю по этому рецепту уже долгое время и всегда получается вкусно. Рекомендую.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, спасибки, действительно отличное сезонное блюдо. Тоже готовим его, особенно в конце лета :smile:
0
ответить
Антонио
Приготовил, но без перца и помидоров. Очень вкусно все-равно
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Антонио, благодарю за отзыв! Это действительно очень вкусно. Причем блюдо универсальное: можно на гарнир, можно с черным хлебушком или просто так, можно вегетарианцам, веганам и даже постящимся. Кушайте на здоровье! :bestofthebest:
1
ответить
юра
элементарно ватсон   рагу можно кидать все что есть в холодильнике
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
юра, обычно так и бывает :smile:
0
ответить
Маленький шеф Новичок
Очень вкусно получилось :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маленький шеф, благодарю за отзыв! Вау! отличный фотоотчет :clapping::bestofthebest:
0
ответить
Евгения
Действительно вкусное рагу. Редко, когда в интернете находишь действительно достойные рецепты
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю за столь приятный отзыв. Главное готовьте с любовью, тогда будет еще вкуснее :smiletongue:
1
ответить
Счастливая Новичок
Всё просто и вкусно, рагу из кабачков и картофеля прекрасно подходит для деток и для поддержания фигуры в форме. Обжаривать ничего не стала, сразу потушила. Правда добавила немного французских трав для аромата вместо перца.
С отварной курочкой будет идеально.
Фото
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Счастливая, благодарю за отзыв :bestofthebest:
1
ответить
Зая
очень вкусно, а главное быстро.)))))) всем рекомендую этот  рецепт.
0
ответить
12345
Зая, быстро? есть много блюд намного быстрее
0
ответить
ТАТЬЯНА
Вкусно и можно приготовить не только летом.
0
ответить
Елена Владимировна
И у меня вкусно получилось!:smiletongue:
0
ответить
Тоня
Очеееень вкусно, я добавила еще тушёночку.получилось сытнее, смотрите чтобы помидоры небыли сладкими. Муж доволен)))))
1
ответить
Наталья
Тоня, блюдо не для мужа!!!!
0
ответить
Алина
Действительно ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Людмила
Сегодня приготовила очень вкусно.Спасибо за рецепт.:sendkiss:
0
ответить
Анна
Спасибо! Очень вкусно! и готовится просто =)
0
ответить
Серёня Новичок
Отличное блюдо и ничем не испортить, по вкусу можно добавлять и мясца, и тушенки, и различные приправы.
0
ответить
Молодая жена Новичок
Спасибо за рецепт!Запах действительно божественный.
Я бы рекомендовала добавлять сахар или помидоры Черри, так как обычные дают кислинку блюду 
0
ответить
Ольга
Молодая жена, никакой кислинки не было. все получилось вкусно
0
ответить
Нака Новичок
уже муж на запах прискакал))):nossteam:
0
ответить
джавгарат
именно то что скала ! спасибо за рецепт!:smilehearth:
0
ответить
Дарья
Замечательное рагу, готовлю уже второй раз, запах и вкус потрясающие просто, спасибо за рецепт!
0
ответить
Пехотинец
Моя благодарность!! Готовили в полевых условиях, на костре - получилось супер!!! но я бы добавил ( как и сделал))) баночку тушёнки или мяска
1
ответить
Мила
Очень вкусно, спасибо большое автору!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта