E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 38 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель.


Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.


Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (90)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось 
Вложения:
0
ответить
20.06.2019 в 18:40:59
IamCook Автор рецепта
Маленький шеф, благодарю за отзыв! Вау! отличный фотоотчет 
0
ответить
20.06.2019 в 18:46:09
Евгения
Действительно вкусное рагу. Редко, когда в интернете находишь действительно достойные рецепты
0
ответить
11.06.2019 в 20:50:55
IamCook Автор рецепта
Евгения, благодарю за столь приятный отзыв. Главное готовьте с любовью, тогда будет еще вкуснее 
0
ответить
11.06.2019 в 21:43:06
Счастливая Новичок
Всё просто и вкусно, рагу из кабачков и картофеля прекрасно подходит для деток и для поддержания фигуры в форме. Обжаривать ничего не стала, сразу потушила. Правда добавила немного французских трав для аромата вместо перца.
С отварной курочкой будет идеально.
Вложения:
0
ответить
20.09.2018 в 12:11:38
IamCook Автор рецепта
Счастливая, благодарю за отзыв 
0
ответить
20.09.2018 в 12:43:21
Зая
очень вкусно, а главное быстро.)))))) всем рекомендую этот  рецепт.
0
ответить
21.07.2016 в 14:14:35
ТАТЬЯНА
Вкусно и можно приготовить не только летом.
0
ответить
18.07.2016 в 14:59:08
Елена Владимировна
И у меня вкусно получилось!
0
ответить
16.07.2016 в 11:20:14
Тоня
Очеееень вкусно, я добавила еще тушёночку.получилось сытнее, смотрите чтобы помидоры небыли сладкими. Муж доволен)))))
0
ответить
24.06.2016 в 19:41:38
Алина
Действительно ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
21.06.2016 в 17:43:26
Людмила
Сегодня приготовила очень вкусно.Спасибо за рецепт.
0
ответить
15.04.2016 в 19:37:04
Анна
Спасибо! Очень вкусно! и готовится просто =)
0
ответить
21.11.2015 в 16:25:22
Алина
Шикарное рагу, мне очень понравилось, творите еще!
0
ответить
Ростик
Очень вкусное и сытное рагу, особенно для тех кто воздерживается от употребления мясной продукции.
0
ответить
Самира
Я согласна с предыдущими мнениями, рагу просто изумительное
0
ответить
Ольга
Спасибо большое! Все четко и понятно описано, плюс изумительные фото!
0
ответить
Татьяна
Огромное спасибо, очень вкусно, красиво , быстро и сытно)))
0
ответить
Светлана
Супер!! Просто и очень вкусно! Только я ещё добавляю баклажан!
0
ответить
Светлана
ммм вкусненько!!!
0
ответить
anna
вкусное блюдо но можно добавить мясо и баклажаны
0
ответить
АИДА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
0
ответить
елена
Спасибо за рецепт попробую приготовить!!!
0
ответить
Алёна
Просто и вкусно! спасибо за рецепт.
0
ответить
кристина
мне понравилось!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно))))))
0
ответить
Лилия
Рагу просто объедение))) А с мясом просто супер!!!
0
ответить
IamCook
Лилия, в это рагу можно добавить курицу, а с мясом - это совсем другая история :P
0
ответить
Елена
На вид очень даже и не плохо???????????
0
ответить
наталья
очень вкусно,овощи это всегда супер.
0
ответить
Галина
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Елена
Сочетание овощей очень интересное,попробую приготовить.Ни разу не делала кабачки с картофелем.Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, попробуйте. Действительно очень вкусно
0
ответить
анастасия
обезательно испробую
0
ответить
Алеся
Вкусно, даже очень
0
ответить
Елена
Мне и моему мужу очень понравилось!!!!
0
ответить
наталья
блюдо просто абалденое
0
ответить
наталья
мой сын просто во сторге от етова блюда
0
ответить
гость
мм..вкуснятина наверное)сейчас пойду готовить
0
ответить
Анна
Отличный рецепт, очень вкусно получилось. Только я нарезала овощи помельче. Но это кто как любит
0
ответить
евг
класс!!!!вкуснятина
0
ответить
Наталья
Выглядит заманчиво и красиво Сейчас приготовлю и оценю вкус
0
ответить
ирина
частенько готовлю моим нравится ,просто вкусно!
0
ответить
Ириша*
Безумно вкусный и простой рецепт* Я всё время готовлю и с каждым разом выходит вкуснее и вкуснее) Спасибо*
0
ответить
Екатерина
делала рагу первый раз, по этому рецепту, только без перца. получилось ну ооочень вкусно:) спасибо.
0
ответить
Светулёк
обалденно, сегодня сготовила и с мужем достойно оценили данный рецепт)
0
ответить
Татьяна
Сегодня приготовила это рагу:Очень вкусно:) СПАСИБО!!!
0
ответить
Катя
Ааааа сейчас приготовлю)))))))
0
ответить
Людмила
Я еще добавляю грудинку или корейку или любое уже готовое мясо в общем , что есть .Получается вкусно и сытно.
0
ответить
Алена
Мне понравилось
0
ответить
Юлианна
Сейчас попрубуем!!!!!!!!!!!
0
ответить
СВЕТЛАНА
Я ПРИГОТОВИЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
0
ответить
СВЕТЛАНА
Я ДОБАВИЛА ТУДА ЕЩЁ КАПУСТКИ И ТУШОНОЧКИ!!!!!СУПЕР!!!!
0
ответить
Настя
мне тоже очень понравилось.легко просто и вкусно
0
ответить
Марина
Нам очень-очень понравилось! А мужчина сказал, что еще ни разу в жизни не ел такое вкусное рагу )))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Друзья, спасибо большое за отзывы и комментарии к рецепту :)
0
ответить
татьянка
сейчас готовлю,запах обалденный!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, хотя что-то подобное делала и не раз, но возраст, память подводит, шпаргалка тут очень кстати и потому отдельное спасибо (не знаю кому,"спец" в интернете я ещё тот) за то, что напечатать даже мне элементарно.
0
ответить
татьяна
только приготовила (я в конце немного грибной икры добавила еще)!!! выглядит и пахнет обалденно! скорей бы мужа накормить!!
0
ответить
Алиса
вкус изумительный!готовила на керамической сковороде,овощи получились все в собственном соку,добавила еще сосисок получилось еще более сытнее. спасибо за простой и вкусный рецепт))
0
ответить
Альфия
Выглядит аппетитно, завтра попробуем приготовить.
0
ответить
ЯНА
вообще классное, летнее блюдо!быстро,вкусно и легко!!!
0
ответить
Танюка
рецепт супер!!! приготовила дочке. кушала с БОЛЬШУЩИМ удовольствием)) спасибо.
0
ответить
Людмила
Вкусно!!! Я добавила еще фарш...
0
ответить
Виктория Новичок
Супер)очень вкусно!!!у меня суп варился на мясном бульоне в это время как раз,я добовляла в рагу бульон,очень вкусно!!
0
ответить
Анна
Очень вкусно, просто и быстро!
0
ответить
Ксения
Обалденно получилась!!!! я ещё добавила грибную икру и чуточку горлодёра(любим остренькое!) СПАСИБО!
0
ответить
123433
плохо очистили картофель!
0
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт. Просто, понятно и вкусно.
0
ответить
alex
слюнки текут !!! Пошёл готовить !!!
0
ответить
анастасия
очень вкусно получилось)))
0
ответить
серёга
ну прям пипец вкусно спасибо за рецепт))))))
0
ответить
серёга
уже второй раз поэтому рецепту готовлю)))))
0
ответить
Гульнара
ням ням,доработаю полечу домой готовить)))
0
ответить
юля
думаю очень вкусно будет
0
ответить
Марина
Не умею готовить, но это рагу приготовила с первого раза)) очень вкусно
0
ответить
Ольга
Очень вкусно в первый раз получилось! Буду готовить во второй!
0
ответить
Наталья
ВКУСНЯШКАА.И быстро и просто.всей семье понравилось!
0
ответить
Амира
Вот сейчас готовлю,запах обалденный
0
ответить
Светлана
Классный рецепт. Спасибо. Искала именно его. Мои мужики любят такое рагу(муж и сын). Раньше делала им без картошки, но они не наедались. Клубневые все же придают сытности блюду. Правда, я еще кетчупа добавляю и немного сахара. Бомба!
0
ответить
Петрович
В конце доливать лучше сливки, а кабачок лучше обжарить отдельно
0
ответить
Маргарита
пойду готовить.думаю будет вкусно)))
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, только приготовила, получилось очень вкусно и красиво, запишу себе в блокнот!
0
ответить
Ольга
Сейчас готовлю данное блюдо, запах обалденный, на вид рагу получается очень красивое, я еще добавила мясо свинины, мммммм....пальчики оближешь)))
0
ответить
Мила
Очень вкусно, спасибо большое автору!
0
ответить
Пехотинец
Моя благодарность!! Готовили в полевых условиях, на костре - получилось супер!!! но я бы добавил ( как и сделал))) баночку тушёнки или мяска
0
ответить
Дарья
Замечательное рагу, готовлю уже второй раз, запах и вкус потрясающие просто, спасибо за рецепт!
0
ответить
джавгарат
именно то что скала ! спасибо за рецепт!
0
ответить
Нака Новичок
уже муж на запах прискакал)))
0
ответить
Молодая жена Новичок
Спасибо за рецепт!Запах действительно божественный.
Я бы рекомендовала добавлять сахар или помидоры Черри, так как обычные дают кислинку блюду 
0
ответить
Серёня Новичок
Отличное блюдо и ничем не испортить, по вкусу можно добавлять и мясца, и тушенки, и различные приправы.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта