E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу из кабачков и картофеля

Рагу из кабачков и картофеля

Обычно овощное рагу готовится из всего подряд. В этом рецепте я постарался собрать оптимально сочетающиеся по вкусу овощи, а чтобы блюдо стало более сытным добавил картофель. Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. Полезные советы и отзывы по приготовлению овощного рагу с картошкой читайте после описания процесса приготовления блюда.

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 38 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 90 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем.

Морковь и лук


Разогреем на сковороде оливковое масло и выложим лук. Обжарим его до прозрачности. Стоит оговориться, что это блюдо можно готовить и без зажарки, начинайте сразу тушить овощи на воде, при необходимости подливая воду. На мой взгляд рагу из кабачков и картофеля без зажарки получается ничуть не хуже.

Жарка лука


К обжарке добавим морковь и будем готовить около 5-7 минут помешивая на среднем огне.

Обжарка моркови


Тем временем очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Добавим на сковороду.

Картофель для овощного рагу


Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Разрезать пополам и нарубить тонкими полосками.

Овощной рагу на сковороде


Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками и также добавить в сковороду к обжарке. Обжаривать эту смесь мы будем около 10-15 минут периодически помешивая. Можно сбрызнуть овощи небольшим количеством масла.

Кабачки с овощами на сковороде


Тем временем нарежем помидоры дольками, а зелень укропа мелко нарубим. Добавим их в сковороду, также выдавим чеснок, приправим солью и черным молотым перцем. Перемешаем, накроем овощное рагу в сковороде крышкой и будем тушить 20 минут, до готовности картофеля.

Рагу с кабачками


Кабачковое рагу с картофелем готово, можно подавать его с хлебом или мясными закусками.

Фотография рагу из кабачков на тарелке


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем, фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (116)
Добавить комментарий
Эдвард
Главные герои этого рецепта паслёновые: картошка и помидоры - непонятно, почему он называется "рагу из кабачков".
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эдвард, рецепт называется Рагу из кабачков и картофеля. Подразумевается, что это овощное рагу. Точных пропорций в граммах тут не указано, поэтому кабачков может быть больше, а может картофеля. Я думаю, что от перестановки местами слов картофель и кабачки: в названии, суть не поменяется.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Раз уж указываете калорийность блюд, то корректнее бы было указывать продукты в граммах. Не знаю, что там у вас за кабачок и картошка, но 38 ккал никак не может получиться. Сегодня делала такое блюдо, все ингредиенты взвешивала. Кабачок средний, картошка средняя - 3 шт, а не 4-5, как у вас в рецепте. На 100 гр готового продукта вышло 72,7 ккал, почти в 2 раза выше!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отклик и табличку с расчетом калорийности.  Однако полагаю все зависит от размера продуктов, возможно я считал из того, что было у меня по весу. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Отличный рецепт! Сегодня приготовил, всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Сергей, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Делала в мультиварке, вообще отпадно!!!)))))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктория, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецептик понравился 
Нравится
(0)
ответить
Нина,очень понравился рецепт! Спасибо!
Очень понравился рецепт, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина, благодарю Вас за отзыв! :)
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Попробуйте с мелкой молодой картошечкой в кожуре, предварительно обжарив ее на растительном масле
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, благодарю Вас за добрый совет 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Укроп надо указывать в ингредиентах, а не только в тексте
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарим Вас за отзыв. Укроп указан в ингредиентах, возможно Вы не заметили 
Нравится
(4)
ответить
Яя
Ирина, слепая
Нравится
(5)
ответить
Сергей
Аймкук он у тебя не оригинален главное желание и душа повара я сперва сделал а потом на сайт зашёл и вполне сходчего но тыква без мяса и вместо мяса только перца побольше вааще отпад
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Супер! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!! Обычно из кабачка много воды, но тут все в меру. Вместо укропа добавила замороженную петрушку, но это блюдо не испортило!!! Благодарю Вас за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас за отзыв и отличный фотоотчетик!  Хочу пригласить Вас зарегистрироваться на аймкук, чтобы Вы могли подписываться на понравившихся Вам авторов и добавлять понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов. Буду рад, если попробуете другие мои рецептики 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Превосходный рецепт и, как следствие, - результат! Спасибо автору!!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю за отзыв, очень приятно! Кушайте на здоровье! Регистрируйтесь на нашем сайте, подписывайтесь на меня и собирайте рецепты в собственную книгу рецептов на сайте :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю по этому рецепту уже долгое время и всегда получается вкусно. Рекомендую.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, спасибки, действительно отличное сезонное блюдо. Тоже готовим его, особенно в конце лета 
Нравится
(0)
ответить
Антонио
Приготовил, но без перца и помидоров. Очень вкусно все-равно
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Антонио, благодарю за отзыв! Это действительно очень вкусно. Причем блюдо универсальное: можно на гарнир, можно с черным хлебушком или просто так, можно вегетарианцам, веганам и даже постящимся. Кушайте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
юра
элементарно ватсон   рагу можно кидать все что есть в холодильнике
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
юра, обычно так и бывает 
Нравится
(0)
ответить
Маленький шеф Новичок
Очень вкусно получилось 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Маленький шеф, благодарю за отзыв! Вау! отличный фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Действительно вкусное рагу. Редко, когда в интернете находишь действительно достойные рецепты
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Евгения, благодарю за столь приятный отзыв. Главное готовьте с любовью, тогда будет еще вкуснее 
Нравится
(1)
ответить
Счастливая Новичок
Всё просто и вкусно, рагу из кабачков и картофеля прекрасно подходит для деток и для поддержания фигуры в форме. Обжаривать ничего не стала, сразу потушила. Правда добавила немного французских трав для аромата вместо перца.
С отварной курочкой будет идеально.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Счастливая, благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Зая
очень вкусно, а главное быстро.)))))) всем рекомендую этот  рецепт.
Нравится
(0)
ответить
12345
Зая, быстро? есть много блюд намного быстрее
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
Вкусно и можно приготовить не только летом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Владимировна
И у меня вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Тоня
Очеееень вкусно, я добавила еще тушёночку.получилось сытнее, смотрите чтобы помидоры небыли сладкими. Муж доволен)))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Тоня, блюдо не для мужа!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Действительно ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сегодня приготовила очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо! Очень вкусно! и готовится просто =)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Шикарное рагу, мне очень понравилось, творите еще!
Нравится
(0)
ответить
Ростик
Очень вкусное и сытное рагу, особенно для тех кто воздерживается от употребления мясной продукции.
Нравится
(0)
ответить
Самира
Я согласна с предыдущими мнениями, рагу просто изумительное
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо большое! Все четко и понятно описано, плюс изумительные фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Огромное спасибо, очень вкусно, красиво , быстро и сытно)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Супер!! Просто и очень вкусно! Только я ещё добавляю баклажан!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
ммм вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
anna
вкусное блюдо но можно добавить мясо и баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта