E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Рулет из кабачков с сыром в ду

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 3 веточки

Размер формы - 22x30 см
  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.


Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.


Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.


Всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.


Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.


Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.


Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.


С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.


Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.


Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.


Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.


Приятного аппетита!


Рулет из кабачков с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 590

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 131

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный в разрезе
1
ответить
28.06.2020 в 13:51:59
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо )
1
ответить
30.06.2020 в 22:57:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта