Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйцо фри

Яйцо фри

Оригинальный способ приготовления яйца, похожий на яйцо-пашот, но вместо горячей воды - горячее масло.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - для фритирования

  • 157 кКал
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо не в большом количестве воды, а в большом количестве кипящего масла. Чем яйцо-фри отличается от пашотов, думаю, ясно: у него есть хрустящая корочка. А от яичницы результат этого способа приготовления отличается значительно более нежной консистенцией.


Ингредиенты очень просты - яйцо, соль и молотый перец. Естественно, возможны любые иные приправы, эта тройка - скромный минимум. Масло обязательно должно быть растительного происхождения. В маслах с нейтральным вкусом вы получите яйцо фри с нейтральным вкусом. А вот при фритировании в оливковом, пишут, яйцо приобретет как бы легкую фруктовую нотку. Не знаю, сама пока не пробовала.

Ингредиенты для яйца фри


Масло греем на сильном огне одну-две минуты, не больше. Оно должно иметь довольно низкую температуру.

Нагреть масло


Осторожно опускаем в масло сырое яйцо. Если масло к этому моменту активно кипит, огонь следует уменьшить до минимума. Если белок неаккуратно растрепался, его ложкой заворачивают поверх желтка. Время фритирования яйца - около минуты, можно чуть больше, чтобы получить твердый, а не жидкий желток. Критерий готовности - золотистая корочка по краю и на нижней поверхности. Во время варки верх яйца можно поливать кипящим маслом из ложки.

Положить в масло яйцо


После извлечения из кипящего масла яйцо фри следует промокнуть кухонной салфеткой.

Выложить яйцо на салфетку


Яйцо фри можно приправить солью с перцем и есть, как обычную яичницу.

Рецепт яйца фри


Или точно так же, как и их более распространенный родственник - яйцо пашот, фритированные яйца кладутся на бутерброд.

Фото яйца фри


Яйцо фри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Попробуйте масло держать на 200-210 градусов, если будет ниже температура, яйцо расплескивается. Яйцо можно разбивать сразу в масло, при падении оно заворачивается в белок, дальше помогаем шумовкой закрыться желтку и начинаем вращать яйцо как шарик в масле, при появлении коричневой хрустящей корочки яйцо достаем из масла. 
Яйцо будет хрустящее с наружи и будет иметь жидкий желток в утри.
В ютубе можно посмотреть ролик "Яйцо во фритюре, в казане"
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня дочь любитель пашотов и яичниц)) Такое, если увидит, тоже заставит готовить))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Во, и у меня ребенок сразу оценил. В результате 8 яиц из 10, которые были в упаковке, мы употребили именно таким образом. :laughing: При чем ели их на обед, ужин и завтрак. Сегодня буду пробовать новый вариант, "оставайтесь с нами". Книжка по простым соусам пока надоела, делаю простые яйца. :smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта