E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.


По традиции подают такие яйца всегда с отварным картофелем без добавления масла, но можно конечно же и добавить его, или, если вы больше предпочитаете картофельное пюре, то можно приготовить и с ним.


Нам понадобятся следующие продукты: яйца, картофель, молоко, масло, мука, соль, приправа для супа и горчица.

Ингредиенты для яиц в горчичном соусе


Соус приготовим по этому рецепту.

Горчичный соус


Картофель почистим, порежем и отварим минут 20 в подсоленной воде, воду сольем.

Картофель отварной


Яйца сварим «в крутую».

Яйца отварные


Подаем все горячим: на тарелку выкладываем картофель, рядом соус и в соус кладем разрезанные пополам ( или целые) яйца. Картофель можно посыпать сухим или свежим укропом или другой зеленью.

Рецепт яиц в горчичном соусе

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Леонид
Спасибо за рецепт! Классический немецкий.
Нравится
(0)
ответить
naverno vkusnooo
Нравится
(0)
ответить
маша
ваще круто
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
для тех кто любит соусы, да :)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Соус не должен быть таким густым, в него еще часто добавляют зеленый лук и замороженный горошек, а также кресс салат
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
если вам нравится жидкий соус, то таким его и сделайте, это как говорится на любителя, а насчет всякого горошка и салата, возможно вы знакомы с соусом из другой кухни, этот из немецкой и у нас ничего не добавляют, рецепт взят не откуда-то, а от моего шеф-повара и мы не раз его готовили именно так
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта