E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из перепелиных яиц

Закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 8 штук;

Шампиньоны - 8 штук;

Листовой салат - 0,5 вилка;

Пармезан по вкусу;

Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки

или майонез.

  • 98 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата "Цезарь" (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду ...


Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки - майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.


У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.


Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы. 

Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.


Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.


На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус.


Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезан.

Закуска из яиц в грибах


Закуска с перепелинными яйцами готова.

Рецепт закуски из перепелиных яиц


Приятного аппетита!


Закуска из перепелиных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта