E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яйца

Закуски из яиц

Всем известно, что куриные яйца являются ценным продуктом. Они богаты белками, витаминами А, Е, D и весьма ценным B12. Много можно сказать о яйцах, но то, что они являются очень распространенным продуктом – факт. Куриные яйца зачастую используют в приготовлении закусок на праздничный стол. Обычно это фаршированные яйца, которые начиняют практически всем - мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Красивое и вкусное блюдо всегда пользуется завидной популярностью на праздничном столе.

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Омлет с сельдереем
Омлет с болгарским перцем
Омлет с рисом
Дроб
Менемен (турецкая яичница)
Яичница со шпинатом

Рецепты


Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

  • 9
  • 157
  • Ингредиенты
Простой способ окраски яиц красками для марморирования.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Сельдерей – 1/2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 140
  • Ингредиенты
Сытный омлет с освежающей ноткой сельдерея, зеленью и ароматом пряностей к вашему столу. Питательное и легкое - идеальное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

  • 45
  • 155
  • Ингредиенты
Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

  • 6
  • 246
  • Ингредиенты
Вкусная закуска для праздничного стола и повседневного рациона.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Орехи грецкие - горсть

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

  • 13
  • 106
  • Ингредиенты
Недавно я узнала, как готовят яичницу в Грузии, теперь из всех вариантов этого блюда грузинская яичница чирбули - самая любимая.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Черемша - 1 пучок (по вкусу)

  • 3
  • 160
  • Ингредиенты
Вкусный и сытный омлет на молоке с черемшой, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Зеленый лук- 15 г

Сыр - 30 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

  • 202
  • Ингредиенты
Нежный омлет с зеленым луком и сыром - быстрый и питательный завтрак.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 143
  • Ингредиенты
Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

  • 85
  • Ингредиенты
Яичница на овощной подушке - вкусный и сытный завтрак или обед. или даже ужин. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 24
  • 199
  • Ингредиенты
Японский яичный рулет чем-то похож на суши: белок - внутри, желток - снаружи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты
Сытный омлет с рисом и зеленью, приготовленный в духовке.

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 9
  • 189
  • Ингредиенты
Чтобы удивить своих близких уникальным и аппетитным завтраком, приготовьте пышный французский омлет Пуляр!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры средние - 8 шт.

Перец чили - 1/2 шт.

Утиная грудка - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка и укроп свежие - несколько веточек

Зеленый лук - 1 ветка

Паприка молотая - 1/2 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Блюдо под названием "Шакшука" входит в кухню арабских стран, чем-то оно похоже на нашу яичницу, но не совсем.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сардельки - 2 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 187
  • Ингредиенты
Яичницу с сардельками в микроволновке можно приготовить, когда у вас ограниченное количество времени для создания завтрака...

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Для начинки:

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 дольки

Сметана - 2-3 ст.л.

Укроп - 5 веточек

  • 3
  • 180
  • Ингредиенты
Простая и доступная для каждого закуска.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Спаржа 200 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Зелень свежая - для подачи

  • 7
  • 112
  • Ингредиенты
Простой рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака со спаржей.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5-6 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Сырок плавленый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Зелень свежая - для украшения

  • 7
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт традиционной новогодней закуски - фаршированных яиц с малосольным лососем.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сырок плавленный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перец горошком - для оформления

  • 15
  • 158
  • Ингредиенты
Вкусная и яркая закуска к наступающему Новому году Свиньи 2019. Также подойдёт для детских праздников.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Сладкий перец – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное)

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости)

Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

  • 6
  • 96
  • Ингредиенты
Менемен - турецкий омлет с помидорами, перцем и луком. Простое, сытное и очень вкусное блюдо для завтрака или быстрого перекуса.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт.

Сливки (жирность 20%) - 250 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый - 2 стебля

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 1 ч.л.

Карри (порошок) - 1/4 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.

Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.

Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты
Яйца пашот в пряном соусе со вкусом и ароматом карри.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Горох свежий - 10-12 стручков

или замороженный горошек - 50 г

Фасоль стручковая - около 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

  • 121
  • Ингредиенты
Вариант приготовления простого омлета со свежими или замороженными овощами.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков

Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г

Масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 120
  • Ингредиенты
Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Шпинат – 150-250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Сливки – 60-100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 11
  • 150
  • Ингредиенты
Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 136
  • Ингредиенты
Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 10
  • 114
  • Ингредиенты
С приготовлением этого простого и сытного блюда справится даже школьник.

Ингредиенты

Крапива - 5-7 веточек

Яйца - 3 шт.

Сыр - по вкусу до 30 г

Масло - для жарки

Соль и перцы - по вкусу

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Вариант яичницы со свежей крапивой и сыром.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 1/3 стакана

Соль - щепотка

Сливочное масло - 10 г

  • 2
  • 148
  • Ингредиенты
Омлет в пароварке - детское и диетическое блюдо, вкусное, нежное, полезное.

Ингредиенты

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Лук шнитт - 25 стеблей

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 3 шт.

Укроп - для украшения

  • 18
  • 221
  • Ингредиенты
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты
Простая в приготовлении, красивая внешне закуска из грибов с яйцами. Отличный рецепт для новогоднего стола 2019!

Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 8
  • 254
  • Ингредиенты
Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Опята маринованные - 100 г

Сыр - 30 г

Майонез - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты
Горячая закуска из яиц, грибов и сыра. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 19
  • 182
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении, вкусный, ароматный и сочный итальянский завтрак.

Ингредиенты

Хлеб - 2 кусочка

Яйцо (маленькое) - 2 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 2
  • 391
  • Ингредиенты
Аппетитный подрумяненный хлебушек, нежный белок и желток – идеальный завтрак, который к тому же готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ветчина - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.

  • 16
  • 212
  • Ингредиенты
Очень просто и быстро можно приготовить яйца в хлебе в духовке, приложив минимум усилий!

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 18
  • 215
  • Ингредиенты
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленный - 20 г

Свекла вареная - 20 г

Филе сельди соленой - 10 г

Майонез - по потребности

Свежая зелень - для декора

  • 12
  • 156
  • Ингредиенты
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8-10 шт.

Шпроты - 140 г

Сыр плавленный - 2-3 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 11
  • 220
  • Ингредиенты
В этом рецепте я покажу как вкусно приготовить фаршированные яйца со шпротами.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

  • 14
  • 157
  • Ингредиенты
Яйцо пашот в микроволновке - быстрый завтрак за 3 минуты!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Печень трески - 130 г

Лук салатный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 326
  • Ингредиенты
Фаршированные яйца - закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 20
  • 31
  • Ингредиенты
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - для варки яиц

  • 6
  • 254
  • Ингредиенты
Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - для фритирования

  • 2
  • 157
  • Ингредиенты
Оригинальный способ приготовления яйца, похожий на яйцо-пашот, но вместо горячей воды - горячее масло.

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтика

Авокадо - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

  • 6
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 10 шт.

Икра трески - 100 г

Шапиньоны - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Булочка - 2 шт.

Масло для жарки - 30 мл

Соль - 2 г

Чай черный - 6 г

Чипсы - 20 шт.

Кунжут черный - 1 г

Томат вяленый - 1 шт.

Лук зеленый - 5 г

  • 2
  • 160
  • Ингредиенты
Закуска «Обезьяна» - микс рецептов, оформлена в виде мордочек зверька. На основе этого рецепта можно приготовить фаршированные яйца с различными ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Лук-порей - 1 стебель

Сливки жирные - 10 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Орегано - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 210
  • Ингредиенты
Думаю, что многие согласятся, что яйца - уже самодостаточный продукт. Тем не менее из этого замечательного продукта можно приготовить интересные ...

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.

Уксус столовый - 2 ст.л.

Салфетки бумажные - 2 шт.

Пищевые красители - 4 шт.

  • 18
  • 157
  • Ингредиенты
Покраска яиц совсем простая, зато как радует результат. Пищевые красители понадобятся жидкие, всего четырех цветов - красный, желтый, синий и ...

Ингредиенты

Яйца - 5-8 шт.

Салфетки с рисунком - 2-3 шт.

Вода - около 100 мл

Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.

Пищевой краситель - по желанию

Кисточка из мягкой натуральной шерсти - 1-2 шт.

  • 36
  • 157
  • Ингредиенты
Накануне Пасхи в Интернете мне то и дело попадались красивые картинки пасхальных яиц, оформленных в технике декупаж... Сразу скажу, что ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Вода - 1 л

Луковая шелуха

Нитки

  • 15
  • 157
  • Ингредиенты
Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 1
  • 213
  • Ингредиенты
 При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на ...

Ингредиенты

Для соуса:

Яйца - 3 шт;

Масло сливочное - 80 грамм;

Паприка молотая - 0.5-1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт;

Хлеб - 2 ломтика;

Ветчина - 2-4 ломтика;

Уксус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 15
  • 314
  • Ингредиенты
 Яйца Бенедикт - прекрасное блюдо на завтрак или для перекуса. Оно представляет собой бутерброды с ветчиной и яйцами пашот, которые ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

  • 9
  • 176
  • Ингредиенты
Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. ...

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

  • 5
  • 155
  • Ингредиенты
Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе. ...

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки;

Сметана - 100 грамм;

Сыр плавленый - 150 грамм;

Майонез - 50 грамм;

Петрушка - 10 грамм;

Крабовые палочки - 70 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

  • 12
  • 215
  • Ингредиенты
 Яичный рулет с плавленым сыром - отличная легкая закуска, приготовить которую можно буквально за 30 минут. Все просто, быстро и ...

Ингредиенты

Яйца - 10 штук;

Луковая шелуха с 8 и более луковиц;

Соль - 1 ч. ложка;

Растительное масло - для смазывания.

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

  • 8
  • 170
  • Ингредиенты
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 8 штук;

Шампиньоны - 8 штук;

Листовой салат - 0,5 вилка;

Пармезан по вкусу;

Заправка "Цезарь" - 2 ст. ложки

или майонез.

  • 98
  • Ингредиенты
 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 9 шт.

Кетчуп - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Зелень рубленая - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Масло подсолнечное - для обжарки

Для соуса:

Майонез - 2 ст.л.

Творог - 100 г

Зелень рубленая - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты
Простой, сытный и очень вкусный яичный закусочный торт с творогом и зеленью можно приготовить меньше, чем за полчаса. Попробуйте!
Мобильная версия сайта