E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Дроб

Рецепт вкусной закуски из печени и яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Печенка курицы - 500 г

Куриные яйца - 6 шт.

Зелень - 1 пучок (20-40 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - для смазки

  • 120 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

С нетерпением хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом румынской кухни, оно не заставит вас долго стоять у плиты, а вкус непременно порадует ваших близких.


За основу берутся разные субпродукты, я люблю делать с куриной печенью - она нежная и готовится очень быстро. Кстати, дроб отлично смотрится даже на праздничном столе, а подают его в охлажденном виде в качестве закуски. Но и в обычные дни его можно кушать, идеально подойдет на завтрак - просто положите его на ломтик белого или черного хлеба, будет очень вкусно и сытно.


Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дроба из куриной печени и яиц.


Хорошенько промойте печенку, удалите пленочки, если они имеются, чтобы избавиться от лишней влаги, слегка промокните бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки.


Совет! Обязательно осмотрите печень, важно, чтобы на ней не было желчи, она может испортить блюдо горьким вкусом.


Переложите печень в сотейник, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите до полуготовности, примерно минуты 3.


Совет! Чтобы печенка была сочной, ее не нужно долго варить, в противном случае она будет сухой и невкусной.


Слейте бульон, он нам не пригодится, переложите кусочки печени в миску, немного остудите.


Сварите 3 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте на средние кусочки.


Оставшиеся 3 яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте венчиком или вилкой.


Вылейте яичную смесь, посолите, поперчите по вкусу.


Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте, перемешайте, но не переусердствуйте, чтобы яичные кусочки не поломались.


Переложите массу в форму, поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-30.


Совет! Лучше использовать прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Если у вас антипригарная, то достаточно смазать маслом, но если вы сомневаетесь в посуде, то стоит застелить ее пекарской бумагой, затем смазать маслом.


Вкуснейший дроб из куриной печени готов, полностью остудите его в форме, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Дроб — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Дроб

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 527

    Рецептов

  • 89

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Biata Новичок
К сожалению мой дроб развалился :( ВОзможно из-за того, что я играла со вкусом и добавила жаренный лук и морковь, которые придали лишнюю жирность. В любом случае ели как основное блюдо. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Biata, обидно(. Возможно нужно было еще яйцо сырое добавить для связки.
Нравится
(0)
ответить
Biata Новичок
Галюша , на самом деле не так обидно, потому что готовила не на праздничный стол, и то что не получился рулет, на вкус не повлияло! Далее попробую без импровизаций, строго по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
какое интересное блюдо! и красивая подача ))
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
natalka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Необычно! С возвращением!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Лана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Пирог с творогом и маком

Гречка с болгарским перцем и помидорами

Наливка из алычи

Маринованный перец с чесноком на зиму

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Омлет с макаронами на сковороде

Овсяная каша с яблоком и бананом

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Тертый пирог с грушами

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Мобильная версия сайта