E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Киноа с перцем

Киноа с перцем

Киноа с перцем - вкусно и полезно.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 400 мл

Перец разноцветный - 1,5 шт.

Перец маринованный - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и уксус - по вкусу

  • 79 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ли, серьёзные предубеждения против продуктов, которые вдруг выплывают из таинственного небытия и их объявляют суперполезной супередой.


Есть люди, которые вот просто фанатеют от слов «уникальный состав», а у меня в таких случаях каждый раз ощущение, что меня пытаются развести на деньги и заставить купить что-то не шибко вкусное, что я бы за такие деньги, не будь оно «суперполезным», никогда в жизни не купила бы. Поэтому слышать я про киноа слышала, но покупать и готовить его как-то не спешила. Пока не попробовала с оказией в самолёте - и не полюбила со страшной силой! Правда, не то чтобы само киноа, а именно вот всё это вкусовое сочетание киноа с перцем. Я не имею ни малейшего понятия, как на самом деле делается то, что было сервировано в авиационном меню. Более того, я даже не могу сказать, был это гарнир или тёплый салат. Но я постаралась воспроизвести дома то, что мне понравилось, а сейчас хочу попробовать объяснить этот рецепт вам.


Перца нам нужно два вида: сладкий болгарский (по возможности разноцветный) и маринованный (по возможности - острый, но не очень). Если маринованный перец имеет достаточно рассола, и острота его не такая, чтобы искры из глаз, то уксуса дополнительно не нужно. Если рассола мало или перец слишком острый, тогда имеет смысл добавить в киноа с перцем ещё пару ложечек белого винного или яблочного уксуса.


Очень тщательно промываем киноа в холодной воде, чтобы убрать горечь. Можно даже вымочить полчасика, а потом воду слить - чтобы уж надёжно!


Сладкий перец режем сначала на полоски, а потом на мелкие квадратики с размером стороны около одного сантиметра. У меня тут половинка от зелёного, желтого и красного перцев соответственно.


Обжариваем перец на сильном огне в паре-тройке ложек растительного масла до первых коричневатых подпалин и оставляем на сковороде, на остаточном тепле, пока не будет готово киноа.


Слив воду, в которой происходило вымачивание, варим киноа в 400 мл воды 10 минут с момента закипания, а потом снимаем с огня и даём протомиться ещё 15 минут под крышкой.


Вмешиваем в киноа перцы (и те, и другие, но насчёт маринованных - если они острые, то их лучше вводить небольшими порциями; то же самое и про соль и уксус - подмешиваем-пробуем-подмешиваем).


Обязательно промешиваем киноа с перцем на сковороде, чтобы собрать то масло, которому отдал аромат жареный перец.


Даём блюду промариноваться как минимум два часа. Есть его можно как тёплым (подогретым), так и холодным; как самостоятельный салат, так и в качестве гарнира к мясу (особенно хорошо к жареному, кстати).


Киноа с перцем — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Что на втором фото за эффект? Мне показалось, что экран кружится))) Сфоткала, когда промывала крупу и она кружилась? 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, так конечно. Я ж со штатива снимаю, при дневном свете, на длинной выдержке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта