В классическом рецепте тефтели готовятся с рисом, но почему бы не заменить его макаронами. Получается совсем другое блюдо по вкусу, но не менее вкусное. Тефтели с куриным фаршем и макаронами получаются сочными и нежными. Подавайте их сразу, в горячем виде.
Для блюда советую брать мелкие макароны, например рожки. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Возьмите следующие ингредиенты.

Натрите морковь на крупной терке, а половину луковицы нарежьте на полукольца. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.

Добавьте томатную пасту, майонез, соль (половину того, что указано в ингредиентах) и воду. Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.

Отварите макароны до готовности.

Измельчите в блендере вторую половину луковицы и куриное филе до однородной массы.

Добавьте макароны, вторую половину соли, сухие травы, чеснок, молотый перец и перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Переложите тефтели в форму для запекания, сверху выложите овощную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели 30 минут.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами готовы, приятного аппетита.
