E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с капустой в п

Куриные котлеты с капустой в пароварке

Сочные, нежные паровые котлетки из куриного фарша с добавлением пекинской капусты.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г

Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные и воздушные. Капуста добавляет дополнительной сочности фаршу, а пекинская - еще и мягкости, нежности, котлетки с нею просто тают во рту.


Готовьте паровые котлеты особенно детям, хотя взрослые тоже уплетают их с удовольствием.


Продукты для приготовления куриных котлет с капустой в пароварке подготовьте по списку ингредиентов.


Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.


Отрежьте пару пластин пекинской капусты и мелко изрубите их острым ножом во всех направлениях.


Выложите лук, капусту и фарш в миску, разбейте яйцо. Посолите, поперчите (если не для детей).


Для пышности и дополнительной связки при желании добавьте ложку картофельного крахмала (это не обязательно, но котлетки с крахмалом получаются воздушнее). Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему минут 5 выстояться и с помощью ложки сформуйте небольшие котлетки.


Чашу пароварки смажьте маслом и выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Поставьте на поддон с кипящей водой. В воду я обычно бросаю лаврушку и стебли-корешки для аромата.


Готовьте куриные котлеты с капустой в пароварке минут 20-25. Для яркости их можно присыпать паприкой или куркумой.


Котлеты готовы!


Подавайте их с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с капустой в пароварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 476

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта