E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с капустой в пароварке

Куриные котлеты с капустой в пароварке

Сочные, нежные паровые котлетки из куриного фарша с добавлением пекинской капусты.

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г

Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.

  • 117 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные и воздушные. Капуста добавляет дополнительной сочности фаршу, а пекинская - еще и мягкости, нежности, котлетки с нею просто тают во рту.


Готовьте паровые котлеты особенно детям, хотя взрослые тоже уплетают их с удовольствием.


Продукты для приготовления куриных котлет с капустой в пароварке подготовьте по списку ингредиентов.


Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.


Отрежьте пару пластин пекинской капусты и мелко изрубите их острым ножом во всех направлениях.


Выложите лук, капусту и фарш в миску, разбейте яйцо. Посолите, поперчите (если не для детей).


Для пышности и дополнительной связки при желании добавьте ложку картофельного крахмала (это не обязательно, но котлетки с крахмалом получаются воздушнее). Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему минут 5 выстояться и с помощью ложки сформуйте небольшие котлетки.


Чашу пароварки смажьте маслом и выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Поставьте на поддон с кипящей водой. В воду я обычно бросаю лаврушку и стебли-корешки для аромата.


Готовьте куриные котлеты с капустой в пароварке минут 20-25. Для яркости их можно присыпать паприкой или куркумой.


Котлеты готовы!


Подавайте их с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные котлеты с капустой в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина на сковороде с подливой

Плов с рисом басмати и курицей на сковороде

Омлет с кабачком в аэрогриле

Орзо с белыми грибами

Медовый торт «Сердце»

Паста орзо с песто

Бисквит с арахисовой пастой

Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму
Мобильная версия сайта