E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Медвежья лапа»

Котлеты «Медвежья лапа»

Вкусные, сытные котлеты из свинины и печени в хлебно-сырной обвалке для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 1 ст.л.

Мука для фарша - 2 ст.л.

Мука для обвалки - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Белый хлеб - 4 куска

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

На выходе: 6 котлет
  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

На днях пересматривала кулинарную книгу "Русская кухня", мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа», название такое мощное... В холодильнике все продукты были и я незамедлительно приступила к приготовлению.


Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а тут решила полностью довериться и готовила все, как написано. Но после того, как прокрутила мясо, поняла: точно удвою все продукты, уж очень мало бы получилось, а я же не одна ем в нашей семье. Дальше столкнулась с еще одной проблемой: фарш получился очень жидким из-за печенки, и яйцо туда совсем нельзя класть, из такого фарша слепить котлеты не получится точно, если только оладьи, но в планах - совсем другое блюдо.


В итоге, я слегка подкорректировала рецепт и все получилось как надо.


Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.


Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа».


Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.


У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.


В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.


Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.


Из фарша сформировала котлеты круглой формы, обваляла в муке.


Затем обваляла во взбитых яйцах.


Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.


Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.


Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.


СОВЕТ! Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Вкусные, румяные, ароматные котлеты «Медвежья лапа» готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.


Котлеты «Медвежья лапа», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Солидные такие котлетки!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, ага, одно на человека достаточно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта