Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.
Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

Котлеты с гречкой и фаршем готовы!

Приятного аппетита!
