E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты студенческие

Котлеты студенческие

Аймкук

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 400 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 1 кг

Крахмал - 6 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...


Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.


Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...


Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

Перекрутить мясо и лук


Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

Замочить булку


Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

Положить крахмал и булку


Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

Сформировать из фарша котлеты


Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

Пожарить котлеты


Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

Готовые студенческие котлеты


Фото студенческих котлет


Рецепт студенческих котлет

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я завтра тоже хочу побыть студентом - фарш есть и лук с хлебом есть))
Нравится
(0)
ответить
Студенткой была ...дцать лет назад , но хочу, чтобы и мне, бывшей студентке СГУ ФФЖ, такие котлеты посвятились Положу ее на черный хлебушек и ......
Нравится
(1)
ответить
Не могу пройти мимо котлет! А эти и сочные, и ароматные, красота!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлетки! Очень сочные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки! Их с удовольствием съедят не только голодные студенты)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта