E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты студенческие

Котлеты студенческие

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 400 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 1 кг

Крахмал - 6 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...


Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.


Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...


Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

Перекрутить мясо и лук


Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

Замочить булку


Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

Положить крахмал и булку


Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

Сформировать из фарша котлеты


Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

Пожарить котлеты


Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

Готовые студенческие котлеты


Фото студенческих котлет


Рецепт студенческих котлет


Котлеты студенческие, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные котлетки! Их с удовольствием съедят не только голодные студенты)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлетки! Очень сочные!
Нравится
(0)
ответить
Не могу пройти мимо котлет! А эти и сочные, и ароматные, красота!
Нравится
(0)
ответить
Студенткой была ...дцать лет назад , но хочу, чтобы и мне, бывшей студентке СГУ ФФЖ, такие котлеты посвятились Положу ее на черный хлебушек и ......
Нравится
(1)
ответить
Я завтра тоже хочу побыть студентом - фарш есть и лук с хлебом есть))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта