E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты студенческие

Котлеты студенческие

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 400 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 1 кг

Крахмал - 6 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Студентам общаги ХДУ факультета иностранных языков посвящается...


Ах, воспоминания... После окончания школы мне пришлось уехать из родного города и первый год до замужества жить в студенческом общежитии. Чего мы только там не ели, бедные, вечно голодные студенты. Праздником живота у нас назывался день получения стипендии! Мы по традиции шли в кафе, покупали себе мороженое со взбитыми сливками. Праздник завершала покупка 3 кг бананов и килограмма фарша, из которого мы с нашими соседями по этажу собирались сделать котлеты и тут же их съесть, так как холодильника у нас не было. А если бы даже и был, то они всё равно не дожили бы до утра.


Чтобы котлет получилось больше, но они при этом не теряли во вкусе, приходилось хитрить или заниматься самообманом. Вы сейчас поймёте, о чём я...


Лука для "студенческих" котлет надо брать практически столько же, сколько и мяса. То есть на килограмм мяса надо брать килограмм лука. От него котлеты будут вкуснее и сочнее. Итак, лук прокрутить вместе с мясом.

Перекрутить мясо и лук


Вторая хитрость. Хлеб для котлет надо замочить в бульонном кубике, а не воде или молоке. Слегка отжать потом и добавить в фарш.

Замочить булку


Так как яиц чаще всего у нас не было, мы успешно добавляли в фарш картофельный крахмал.

Положить крахмал и булку


Затем фарш следует посолить, добавить чёрный молотый перец. А дальше, как с обычными котлетами: фарш хорошо вымесить, разделить на одинаковые шарики, выложить их на поднос.

Сформировать из фарша котлеты


Обвалять заготовки в муке и обжаривать в сковороде с двух сторон на растительном масле.

Пожарить котлеты


Аромат на общаговской кухне стоял невероятный. Из одного килограмма фарша у нас получалась огромная миска вкусных, сочных "студенческих" котлет.

Готовые студенческие котлеты


Фото студенческих котлет


Рецепт студенческих котлет

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Я завтра тоже хочу побыть студентом - фарш есть и лук с хлебом есть))
Нравится
(0)
ответить
Студенткой была ...дцать лет назад , но хочу, чтобы и мне, бывшей студентке СГУ ФФЖ, такие котлеты посвятились Положу ее на черный хлебушек и ......
Нравится
(1)
ответить
Не могу пройти мимо котлет! А эти и сочные, и ароматные, красота!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные котлетки! Очень сочные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки! Их с удовольствием съедят не только голодные студенты)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта