Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу.

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 70 мл

Майоран - 1 ч.л.

Приправа карри - 1 ч.л.

Лук - для подачи

Чеснок - 2-3 зубца

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.


Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Ингредиенты для свиной котлеты на кости


От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Отрезать два куска мяса с костью


Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Посыпать солью и перцем


Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Приготовить маринад


Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Смазать мясо маринадом


Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Замариновать мясо


Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Положить мясо на сковороду


Для подачи поджарим лучок.

Обжарить лук


Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Положить на мясо кусочек масла


Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Фото свиной котлеты на кости


Котлета свиная на кости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Станислав
Все сгорело, что-то сделал не так
0
ответить
Ё-моё, это очень вкусно!
1
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Очень вкусно получилось! Мы - мясоеды те еще. Слопаем и не заметим)
Фото
1
ответить
lakomka Автор рецепта
AnyBannyPanda, приятного аппетита! Готовьте новую порцию!
0
ответить
Дегтярев Роман
Только что приготовил пять котлет, примерно по 300 грамм каждая. Время обжарки на среднем огне (после 3 минут на большом огне, с каждой стороны) сделал по 12 минут на каждую сторону. . Мариновал один час. Получились отличные котлеты, попробовал кусочек. Сливочное масло по чуть-чуть положил сверху, пока котлеты горячие. (Просто подавать кому-то еще рано, пять утра) Спасибо автору рецепта.
7
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада за вас, Роман! У вас сегодня замечательные котлеты на завтрак (обед)!
0
ответить
Ароматная котлета!:smilehearth:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, ароматы на высоте!
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мяско - оно всегда вкусно!
0
ответить
Любимейшее блюдо нашего главы семейства. Фото блюда сверх аппетитно выглядит. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Мужчины знают толк в мясе: главное - побольше!
0
ответить
Это точно :laughing: .
0
ответить
Любим такое мяско!! Вкусно получается!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, что может быть лучше хорошего куска мяса? Только два куска!
1
ответить
Я бы не отказалась от такой румяной котлетки!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И я бы не отказалась, хоть каждый день!
0
ответить
Аппетитнейшие котлеты на кости!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта