E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Аймкук

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

  • 351 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.


Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Ингредиенты для стейка из свинины на кости в сковороде


Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.


Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Посолить стейк


Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

Натереть мясо перцем


После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать красным перцем


А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Посыпать стейк паприкой


Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Натереть стейк специями с солью


Натереть стейк специями со всех сторон


Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Полить мясо соком лимона


Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Полить мясо оливковым маслом


Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Посыпать тимьяном


Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Отбить мясо через пергамент


Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Положить мясо на сковроду


Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Пожарить стейк


Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Готовый стейк из свинины на кости в сковороде


Рецепт стейка из свинины на кости в сковороде


Угощайтесь на здоровье!

Фото стейка из свинины на кости в сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Pepperillo

Новичок

Pepperillo

Новичок

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Алёна
Спасибо за рецепт!!!
Стейки по вашему рецепту просто огонь!!!
0
ответить
Вчера в 20:55:41
Дмитрий
Спасибо за рецепт!Пожалуй самый лучший,что можно приготовить из стейка на кости.На мангале,и то не так вкусно получалось.Чесночка добавил,ни чуть не помешал!
0
ответить
22.09.2019 в 20:16:55
Владислав
Лучшее что можно придумать для стейка в плане маринада :) Спасибо вам за рецепт!)
0
ответить
20.09.2019 в 16:29:33
Евгения
Спасибо, отличный рецепт! Мясо действительно получается очень мягкое и сочное, даже остывшее не теряет свои вкусовые качества. Это лучший рецепт из тех, которые я раньше опробовала.
1
ответить
28.11.2017 в 18:34:41
Rencha1 Автор рецепта
Как мне приятно, Евгения, что рецепт и мясо Вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье! Спасибо за такой приятный комментарий!
0
ответить
29.11.2017 в 3:44:53
нина
оч классный рецепт..
0
ответить
16.06.2016 в 18:29:19
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
0
ответить
29.11.2017 в 3:43:56
Нинэль
Спасибки за рецепт!!))) Буду готовить его на экзамен...надеюсь оценят
0
ответить
15.06.2016 в 10:21:22
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
0
ответить
29.11.2017 в 3:43:41
Специалист
Оч аппетитно! только в последнее время, точнее, уже несколько лет, непросто выбрать дельный стейк  -прям тают на сковороде и в духовке! вся жидкость выходит, куски мельчают..))
0
ответить
28.04.2016 в 17:04:06
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Это верно, хороший кусочек ещё и поискать... Но этот был чудесный!
0
ответить
28.04.2016 в 18:10:22
Ренатик, мой муж только подобным образом жарит мясо. Оооочень вкусно, красивый кусок вышел у тебя!
0
ответить
09.03.2016 в 10:46:16
Rencha1 Автор рецепта
О, Маша, как я рада!!! Мужчины знают толк в мясе! Передавай привет мужу! Думаю, тебе вкус этого мяска известен, раз Ваня такой молодец))) Мне этот рецепт тоже достался от хорошего мужчины!
0
ответить
09.03.2016 в 16:44:37
О, да, если у Вани есть желание готовить, то только мясо.
0
ответить
10.03.2016 в 8:44:37
Аппетитнейший стейк!
0
ответить
09.03.2016 в 6:50:19
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо!!! Угощайся!
0
ответить
09.03.2016 в 9:37:46
Ренатик, невообразимая красота!!!
0
ответить
09.03.2016 в 0:40:39
Rencha1 Автор рецепта
Наденька, спасибо! Очень вкусное мяско, угощайся!
0
ответить
09.03.2016 в 3:12:16
Обалдеть как красиво. В разрезе мяско так и манит!!
0
ответить
09.03.2016 в 0:17:55
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Мне очень приятно))) Угощайтесь!
0
ответить
09.03.2016 в 3:11:49
Ренаточка, роскошное мясо получилось!
0
ответить
08.03.2016 в 20:49:19
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
09.03.2016 в 3:11:21
Ослепляет!!! всё, бросаю диету - 1 раз не считает))
0
ответить
08.03.2016 в 9:56:48
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мясо - это вкусно))) Угощайтесь!
0
ответить
08.03.2016 в 16:35:25
Сейчас 22-00, но прочитав рецепт, аппетит разыгрался невероятный! Мясо просто шикарное! Браво!!!
0
ответить
08.03.2016 в 0:10:44
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Угощайся, мяско очень вкусное!
0
ответить
08.03.2016 в 8:35:54
Ирина
Ренатушка, очень красивое блюдо! Молодец! 
0
ответить
08.03.2016 в 0:09:06
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень люблю готовить с таким маринадом!
0
ответить
08.03.2016 в 8:35:02
у нас этот кусок свинины называют челогачем, шикарно получилось!
0
ответить
07.03.2016 в 23:13:51
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусное мяско, правда))) Не слышала такого названия, спасибо!
0
ответить
08.03.2016 в 8:34:25
Да -да, у нас это челогач. В азии так говорят. Очень красивый кусочек.
0
ответить
08.03.2016 в 17:28:00
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Света!
0
ответить
09.03.2016 в 3:10:55
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта