Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

  • 351 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 109 голосов
371 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.


Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Ингредиенты для стейка из свинины на кости в сковороде


Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.


Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Посолить стейк


Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

Натереть мясо перцем


После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать красным перцем


А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Посыпать стейк паприкой


Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Натереть стейк специями с солью


Натереть стейк специями со всех сторон


Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Полить мясо соком лимона


Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Полить мясо оливковым маслом


Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Посыпать тимьяном


Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Отбить мясо через пергамент


Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Положить мясо на сковроду


Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Пожарить стейк


Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Готовый стейк из свинины на кости в сковороде


Рецепт стейка из свинины на кости в сковороде


Угощайтесь на здоровье!

Фото стейка из свинины на кости в сковороде


Стейк из свинины на кости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусно, я использую свои специи, спасибо за рецепт, готовлю второй раз :bestofthebest:
0
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Вкусно…. Ну, очень вкусно. Муж в «отпаде»
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!!
0
ответить
Гость
Так, взяла рецепт, бегу за стейками, позже отчёт скину.
1
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий и ждем результатов!
0
ответить
Делаю не первый раз по вашему рецепту, получается вкуснятина, мясо нежное, сочное и ароматное. Спасибо вам огромное за ваши познания, что делитесь с нами. Ща приготовлю опять и скину фотоотчёт.
0
ответить
Вот такие получились, я покупала уже готовые, мариновала сама по вашему рецепту, вкуснота. Спасииибо.
Фото
0
ответить
Светлана Платонова, благодарим вас за обратную связь!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
На Новый Год приготовила мясо по вашему рецепту. Все оценили! Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Рады, что мясо вам понравилось! С Новым годом!
1
ответить
лилия
просто вау, как вкусно и сочно! спасибо за рецепт!
0
ответить
лилия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Фарида
А точно успеет приготовиться, не сырое будет?
0
ответить
Фарида, успеет. Время, конечно, может варьироваться в зависимости от толщины куска и параметров плиты/сковороды. Но в среднем ориентируйтесь на цифры, указанные в рецепте.
0
ответить
Namor
свинина = жареное сухое мясо. в ней нет сока. стейк только говядина.
0
ответить
Namor, однако и из свинины стейки делают нередко :) Благодарим вас за комментарий.
5
ответить
снбн
Namor, Свинина по своей природе не может быть сухой, это один из самых жирных видов мяса. Надо очень постараться, чтобы вытопить все так, чтобы она стала сухой, если речь идет о части, предназначенной для гриля. Вы либо рукожоп, либо религиозный зануда. Кстати да, на мраморную говядину выращивают коров, у которых структура плоти очень напоминает свиную шею
5
ответить
Свинобрюх
было бы не плохо указать толщину сковороды и температуру приготовления:smile:
0
ответить
Свинобрюх, к сожалению, данных параметров автор рецепта не указала. Благодарим вас за комментарий. 
0
ответить
Сергей
Только что приготовил. Вышло шикарно!
Единственный нюанс от себя добавил: после обжарки с двух сторон немного уменьшил огонь и накрыл крышкой минут на пять, чтобы наверняка довести до нужной температуры. Температуру контролировал термометром. Безопасная должна быть от 62 по Цельсию и выше. Я довёл до 70-75.
Спасибо за рецепт!
9
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Сергей, я тоже в конце накрываю крышкой, он становится ещё нежней.
0
ответить
Анна
Обязательно приготовлю на свой юбилей - 75 лет исполняется. Спасибо за рецепт, очень заманчиво! Приготовлю на сковороде гриль.
3
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Дмитрий
Благодарю за рецепт, мясо получилось классное. Сделал на гриле. Рецепт огонь.
0
ответить
Дмитрий, спасибо вам за комментарий! Рады, что стейк вас порадовал!
0
ответить
Ирина
Превзошёл все ожидания. Очень вкусно. А главное быстро. 
2
ответить
Ирина, ура! Очень рады, что вам понравилось! Спасибо за комментарий!
2
ответить
Саша
Спасибо за хороший рецепт
2
ответить
Саша, на здоровье! Вам спасибо за комментарий!
1
ответить
Галина
Очень вкусный стейк, сочный, спасибо
1
ответить
Галина, на здоровье! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Юлия
Мясо получилось вкусное,сочное,большое спасибо за рецепт!!!! Мужу и детям очень понравидось!!!@@
2
ответить
Елена
Восхитительный рецепт, спасибо!
3
ответить
Оксана
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась.:smiletongue:
7
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт!!!
Стейки по вашему рецепту просто огонь!!!
1
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт!Пожалуй самый лучший,что можно приготовить из стейка на кости.На мангале,и то не так вкусно получалось.Чесночка добавил,ни чуть не помешал!:smirking:
3
ответить
Владислав
Лучшее что можно придумать для стейка в плане маринада :) Спасибо вам за рецепт!)
5
ответить
Евгения
:clapping: Спасибо, отличный рецепт! Мясо действительно получается очень мягкое и сочное, даже остывшее не теряет свои вкусовые качества. Это лучший рецепт из тех, которые я раньше опробовала.
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как мне приятно, Евгения, что рецепт и мясо Вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье! Спасибо за такой приятный комментарий!
5
ответить
нина
:bestofthebest: оч классный рецепт..
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
2
ответить
Нинэль
:smile: Спасибки за рецепт!!))) Буду готовить его на экзамен...надеюсь оценят
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
1
ответить
Специалист
Оч аппетитно! только в последнее время, точнее, уже несколько лет, непросто выбрать дельный стейк  -прям тают на сковороде и в духовке! вся жидкость выходит, куски мельчают..))
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Это верно, хороший кусочек ещё и поискать... Но этот был чудесный!
2
ответить
Ренатик, мой муж только подобным образом жарит мясо. Оооочень вкусно, красивый кусок вышел у тебя!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Маша, как я рада!!! Мужчины знают толк в мясе! Передавай привет мужу! Думаю, тебе вкус этого мяска известен, раз Ваня такой молодец))) Мне этот рецепт тоже достался от хорошего мужчины!:smiletongue:
2
ответить
О, да, если у Вани есть желание готовить, то только мясо:smiletongue:.
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта