E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из свинины на кости

Стейк из свинины на кости

Аймкук

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

  • 351 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.


Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи - вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Ингредиенты для стейка из свинины на кости в сковороде


Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот "сухой" способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.


Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Посолить стейк


Далее - чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

Натереть мясо перцем


После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Посыпать красным перцем


А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Посыпать стейк паприкой


Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Натереть стейк специями с солью


Натереть стейк специями со всех сторон


Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Полить мясо соком лимона


Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Полить мясо оливковым маслом


Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Посыпать тимьяном


Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Отбить мясо через пергамент


Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Положить мясо на сковроду


Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Пожарить стейк


Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

Готовый стейк из свинины на кости в сковороде


Рецепт стейка из свинины на кости в сковороде


Угощайтесь на здоровье!

Фото стейка из свинины на кости в сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Саша
Спасибо за хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Саша, на здоровье! Вам спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусный стейк, сочный, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Мясо получилось вкусное,сочное,большое спасибо за рецепт!!!! Мужу и детям очень понравидось!!!@@
Нравится
(0)
ответить
Елена
Восхитительный рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Спасибо за рецепт!!!
Стейки по вашему рецепту просто огонь!!!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Спасибо за рецепт!Пожалуй самый лучший,что можно приготовить из стейка на кости.На мангале,и то не так вкусно получалось.Чесночка добавил,ни чуть не помешал!
Нравится
(2)
ответить
Владислав
Лучшее что можно придумать для стейка в плане маринада :) Спасибо вам за рецепт!)
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо, отличный рецепт! Мясо действительно получается очень мягкое и сочное, даже остывшее не теряет свои вкусовые качества. Это лучший рецепт из тех, которые я раньше опробовала.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Как мне приятно, Евгения, что рецепт и мясо Вам пришлись по душе! Готовьте на здоровье! Спасибо за такой приятный комментарий!
Нравится
(1)
ответить
нина
оч классный рецепт..
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Нинэль
Спасибки за рецепт!!))) Буду готовить его на экзамен...надеюсь оценят
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Специалист
Оч аппетитно! только в последнее время, точнее, уже несколько лет, непросто выбрать дельный стейк  -прям тают на сковороде и в духовке! вся жидкость выходит, куски мельчают..))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светик! Это верно, хороший кусочек ещё и поискать... Но этот был чудесный!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, мой муж только подобным образом жарит мясо. Оооочень вкусно, красивый кусок вышел у тебя!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Маша, как я рада!!! Мужчины знают толк в мясе! Передавай привет мужу! Думаю, тебе вкус этого мяска известен, раз Ваня такой молодец))) Мне этот рецепт тоже достался от хорошего мужчины!
Нравится
(1)
ответить
О, да, если у Вани есть желание готовить, то только мясо.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитнейший стейк!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо!!! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, невообразимая красота!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наденька, спасибо! Очень вкусное мяско, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть как красиво. В разрезе мяско так и манит!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо! Мне очень приятно))) Угощайтесь!
Нравится
(1)
ответить
Ренаточка, роскошное мясо получилось!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо большое! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ослепляет!!! всё, бросаю диету - 1 раз не считает))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Мясо - это вкусно))) Угощайтесь!
Нравится
(1)
ответить
Сейчас 22-00, но прочитав рецепт, аппетит разыгрался невероятный! Мясо просто шикарное! Браво!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Угощайся, мяско очень вкусное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое блюдо! Молодец! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень люблю готовить с таким маринадом!
Нравится
(1)
ответить
у нас этот кусок свинины называют челогачем, шикарно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Очень вкусное мяско, правда))) Не слышала такого названия, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Да -да, у нас это челогач. В азии так говорят. Очень красивый кусочек.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Света!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Салат с киноа и яйцом пашот

Тарталетки с авокадо и тунцом

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем

Торт «Изумрудная черепаха»

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Яичница с шампиньонами и луком

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Мобильная версия сайта