E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;

Лук - 1 крупная головка;

Перец ароматный - по вкусу;

Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;

Соль морская - по вкусу.

  • 232 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для этих целей подходит свиная шея, желательно не подвергавшаяся заморозке. Мясо свинины с шеи мягкое с тонкими жировыми прожилками и оно практически не требует дополнительного длительного маринования. Поэтому используйте любой состав специй по настроению: любые смеси душистых и острых перцев и ароматных трав (базилик, прованские травы, хмели сунели и т.д.), всевозможные пряности, соусы вустреский, соевый, а если уксус - то только бальзамический.


Предлагаю такой вариант: розовый перец, бальзамический темный уксус и лук, хотя очень вкусно и с другими составами специй.


Ингредиенты.


Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см.
Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания.


Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки.


Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон.


Очень удобно держать стейки до момента жарки на гриле в герметичных контейнерах.


Из таких контейнеров ничего не вытекает и можно переворачивать так, чтобы стейки равномерно мариновались.


Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей.
Для получения хороших углей дайте прогореть березовым поленьям или раскалите каким-либо образом уже заготовленные угли. Обычно для этого разводят костер из небольших веток или деревяшек. Когда они прогорят, то укладывают поверх готовые уже угли, которые при обмахивании раскалятся до нужной температуры.


С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их.


Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте.


Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной


до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе.


Стейки из свинины на гриле готовы.


Традиционно стейки подают с овощами, например, с винегретом или с картошкой.Готовим стейки из свинины


В качестве соусов очень эффектно подчеркивает вкус стейков бальзамический крем...
Либо подберите томатный, ягодный или другой соус покупной или домашний вариант из раздела "соусы" на сайте.Стейки из свинины на гриле


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Александр, спасибо за отзыв! )
0
ответить
Александр
Оффигенно вкусно! Улёт!
0
ответить
Редактировать
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
это то, что с особым удовольствием мне заказывает в меню мой супруг ;))
кстати, винегрет он готовил
0
ответить
Оооо, удар ниже пояса....Объедение!
0
ответить
Как же это вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта